Frisch und lecker - drei schnelle Salat-Dressing-Rezepte
Wir empfehlen die Dressings nicht nur zum Salat, sondern auch als Dip zu frischem Brot oder Gegrilltem. Zum Salat empfehlen wir ein frisches
Apfelessig-Olivenöl-Vinaigrette | Klassisches Salat-Dressing
Zutaten 4 EL Apfelessig 1 TL Honig 1 Frische Knoblauchzehe 1 TL Senf, mittelscharf ¼ TL Meersalz Frische Kräuter; z.B. Borretsch, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch und Dill | Zubereitung 1 Knoblauchzehe schälen und Kräuter grob hacken. 2 Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Vinaigrette mixen. 3 Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank. |
Zutaten
Zubereitung
Knoblauchzehe schälen und Kräuter grob hacken.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Vinaigrette mixen.
Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
Notes
Veganes Tahini-Dressing | Salat-Dressing mit Sesam
Zutaten 3 EL Tahinipaste 2 EL Wasser; je nach Konsistenz 0,50 St Frische Zitrone 1 TL Ahornsirup 1 TL FRANZ & CO. geröstetes Sesamöl 1 Kleine Zehe Knoblauch ¼ TL Meersalz | Zubereitung 1 Den Knoblauch schälen und mit allen anderen Zutaten in einem Mixer fein pürieren. 2 Optional etwas mehr Flüssigkeit oder Tahinipaste für eine cremige Konsistenz hinzugeben. 3 Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank. |
Zutaten
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und mit allen anderen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
Optional etwas mehr Flüssigkeit oder Tahinipaste für eine cremige Konsistenz hinzugeben.
Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
Notes
Avocado-Dressing | Allrounder für frische Bowls
Zutaten 1 St Reife Avocado 1 Tasse Wasser 1 Handvoll Frischer Spinat 1 St Zitrone - Saft und Zest Dill oder Koriander Pfeffer, Chili 1 Zehe Knoblauch 0,50 TL Meersalz Etwas Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel | Zubereitung 1 Für den Mixer werden folgende Zutaten vorbereitet. 2 Knoblauch schälen und die frische Zitrone halbieren. 3 Alle Zutaten in den Mixer und pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist. 4 Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank. |
Zutaten
Zubereitung
Für den Mixer werden folgende Zutaten vorbereitet.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fleisch auslösen. Spinat waschen und grob reißen.
Knoblauch schälen und die frische Zitrone halbieren.
Beginnt mit einer halben Tasse Wasser und gießt dann nach Bedarf dazu, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Alle Zutaten in den Mixer und pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist.
Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.