Diese drei schnellen Salat-Dressings passen hervorragend zu knackigem Salat oder als Dip zu Gegrilltem. In nicht mal 5 Minuten zubereitet, sind diese sommerfrischen Dressings für 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Frisch und lecker - drei schnelle Salat-Dressing-Rezepte

Diese Dressings sind wahre Allrounder und peppen jeden Salat auf, der gerade frisch in der Schüssel gelandet ist. Aromen von geröstetem Sesam, frischer Zitrone, cremiger Avocado bringen einen mediterranen Hauch zu Spinat, Feldsalat und Co. und nehmen dabei nicht die geschmackliche Hauptrolle ein.

Wir empfehlen die Dressings nicht nur zum Salat, sondern auch als Dip zu frischem Brot oder Gegrilltem. Zum Salat empfehlen wir ein frisches
drei schnelle Salat-Dressings mit Olivenöl
Vinaigrette aus Apfelessig und Olivenöl
1.

Apfelessig-Olivenöl-Vinaigrette | Klassisches Salat-Dressing

Anzahl wählen1 Portion

Zutaten 

 
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 Frische Knoblauchzehe
1 TL Senf, mittelscharf
¼ TL Meersalz
Frische Kräuter; z.B. Borretsch, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch und Dill

Zubereitung 

1

Knoblauchzehe schälen und Kräuter grob hacken.

2

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Vinaigrette mixen.

3

Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.

 

Zutaten

 4 EL Apfelessig
 1 TL Honig
 1 Frische Knoblauchzehe
 1 TL Senf, mittelscharf
 ¼ TL Meersalz
 Frische Kräuter; z.B. Borretsch, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch und Dill

Zubereitung

1

Knoblauchzehe schälen und Kräuter grob hacken.

2

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Vinaigrette mixen.

3

Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.

Notes

Apfelessig-Olivenöl-Vinaigrette
Tahini-Dressing
2.

Veganes Tahini-Dressing | Salat-Dressing mit Sesam

Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer10 min

Zutaten 

 
3 EL Tahinipaste
2 EL Wasser; je nach Konsistenz
0,50 St Frische Zitrone
1 TL Ahornsirup
1 TL FRANZ & CO. geröstetes Sesamöl
1 Kleine Zehe Knoblauch
¼ TL Meersalz

Zubereitung 

1

Den Knoblauch schälen und mit allen anderen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

2

Optional etwas mehr Flüssigkeit oder Tahinipaste für eine cremige Konsistenz hinzugeben.

3

Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.

 

Zutaten

 3 EL Tahinipaste
 2 EL Wasser; je nach Konsistenz
 0,50 St Frische Zitrone
 1 TL Ahornsirup
 1 TL FRANZ & CO. geröstetes Sesamöl
 1 Kleine Zehe Knoblauch
 ¼ TL Meersalz

Zubereitung

1

Den Knoblauch schälen und mit allen anderen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

2

Optional etwas mehr Flüssigkeit oder Tahinipaste für eine cremige Konsistenz hinzugeben.

3

Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.

Notes

Cremiges Tahini-Dressing
Avocado-Dressing - Ein Rezept von FRANZ & CO.
3.

Avocado-Dressing | Allrounder für frische Bowls

Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer5 min

Zutaten 

 
1 St Reife Avocado
1 Tasse Wasser
1 Handvoll Frischer Spinat
1 St Zitrone - Saft und Zest
Dill oder Koriander
Pfeffer, Chili
1 Zehe Knoblauch
0,50 TL Meersalz
Etwas Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel

Zubereitung 

1

Für den Mixer werden folgende Zutaten vorbereitet.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fleisch auslösen. Spinat waschen und grob reißen.

2

Knoblauch schälen und die frische Zitrone halbieren.
Beginnt mit einer halben Tasse Wasser und gießt dann nach Bedarf dazu, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

3

Alle Zutaten in den Mixer und pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist.

4

Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.

 

Zutaten

 1 St Reife Avocado
 1 Tasse Wasser
 1 Handvoll Frischer Spinat
 1 St Zitrone - Saft und Zest
 Dill oder Koriander
 Pfeffer, Chili
 1 Zehe Knoblauch
 0,50 TL Meersalz
 Etwas Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel

Zubereitung

1

Für den Mixer werden folgende Zutaten vorbereitet.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fleisch auslösen. Spinat waschen und grob reißen.

2

Knoblauch schälen und die frische Zitrone halbieren.
Beginnt mit einer halben Tasse Wasser und gießt dann nach Bedarf dazu, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

3

Alle Zutaten in den Mixer und pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist.

4

Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.

Notes

Avocado Dressing
500 ml Flasche Bio-Olivenöl fruchtig nativ extra von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl fruchtig, nativ extra

500 ml Flasche Bio-Olivenöl mild nativ extra von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl mild, nativ extra

100 ml Flasche geröstetes Bio-Sesamöl von FRANZ & CO.

Bio-Sesamöl geröstet

Tahini-Dressing mit Olivenöl