Zutaten 500 g Spaghetti aus Hartweizen 4 EL Sesamsaat ½ Bund glatte Petersilie ½ Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen 5 EL Parmesankäse, gerieben 100 ml Wasser 1 EL Butter Salz Pfeffer | Zubereitung 1 Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. 2 In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen. 3 Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, dabei einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Blätter mit dem geschälten Knoblauch grob hacken. 4 3 EL Sesam, Petersilie, Knoblauch, 3 EL Parmesan, geröstetes Sesamöl und Wasser in einem schmalen, hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. 6 Spaghetti und Sesampesto vermischen und mit etwas Nudelwasser verdünnen. Die Butter unterheben, mit Petersilienblättchen, restlichem Sesam und verbleibendem Parmesan bestreut servieren. |
Zutaten
