Zutaten 500 g Spaghetti aus Hartweizen 4 EL Sesamsaat ½ Bund glatte Petersilie ½ Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen 5 EL Parmesankäse, gerieben 100 ml Wasser 1 EL Butter Salz Pfeffer | Zubereitung 1 Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. 2 In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen. 3 Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, dabei einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Blätter mit dem geschälten Knoblauch grob hacken. 4 3 EL Sesam, Petersilie, Knoblauch, 3 EL Parmesan, geröstetes Sesamöl und Wasser in einem schmalen, hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. 6 Spaghetti und Sesampesto vermischen und mit etwas Nudelwasser verdünnen. Die Butter unterheben, mit Petersilienblättchen, restlichem Sesam und verbleibendem Parmesan bestreut servieren. |
Zutaten
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, dabei einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Blätter mit dem geschälten Knoblauch grob hacken.
3 EL Sesam, Petersilie, Knoblauch, 3 EL Parmesan, geröstetes Sesamöl und Wasser in einem schmalen, hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
Spaghetti und Sesampesto vermischen und mit etwas Nudelwasser verdünnen. Die Butter unterheben, mit Petersilienblättchen, restlichem Sesam und verbleibendem Parmesan bestreut servieren.