Anzahl wählen3 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer20 min

Zutaten 

 
500 g Spaghetti aus Hartweizen
4 EL Sesamsaat
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
5 EL Parmesankäse, gerieben
100 ml Wasser
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung 

1

Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.

2

In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, dabei einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Blätter mit dem geschälten Knoblauch grob hacken.

4

3 EL Sesam, Petersilie, Knoblauch, 3 EL Parmesan, geröstetes Sesamöl und Wasser in einem schmalen, hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.

6

Spaghetti und Sesampesto vermischen und mit etwas Nudelwasser verdünnen. Die Butter unterheben, mit Petersilienblättchen, restlichem Sesam und verbleibendem Parmesan bestreut servieren.

 

 

 

Zutaten

 500 g Spaghetti aus Hartweizen
 4 EL Sesamsaat
 ½ Bund glatte Petersilie
 ½ Bund Basilikum
 2 Knoblauchzehen
 5 EL Parmesankäse, gerieben
 100 ml Wasser
 1 EL Butter
 Salz
 Pfeffer
Spaghetti mit Sesampesto
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100 ml Flasche geröstetes Bio-Sesamöl von FRANZ & CO.

Bio-Sesamöl geröstet