Zutaten 90 g Kürbiskerne 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 120 g Frischkäse natur 80 g Butter 1 TL Aceto balsamico weiß, alternativ Zitronensaft etwas Schnittlauch Salz Pfeffer | Zubereitung 1 Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Einen EL für die Garnitur zur Seite stellen, die restlichen Kürbiskerne in einer Küchenmaschine fein mahlen. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Wer mag kann diese kurz andünsten und anschließend beides in eine Schüssel geben. 3 Gemahlene Kürbiskerne, Frischkäse, die in Stücke geschnittene Butter, Kürbiskernöl, Aceto Balsamico, Schnittlauchröllchen sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Alle Zutaten gut vermengen. Abschmecken. 4 Auftstrich in einem Schälchen oder Weckglas mit den übrigen gerösteten Kürbiskernen servieren. Der Aufstrich schmeckt vorzüglich auf Schwarzbrot, Nussbrot, zu knusprigem Baguette oder einer frischen Laugenbrezel. |
Zutaten
90 g Kürbiskerne
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120 g Frischkäse natur
80 g Butter
1 TL Aceto balsamico weiß, alternativ Zitronensaft
etwas Schnittlauch
Salz
Pfeffer
