Zutaten 1 kg Pastinaken 125 g mehlig kochende Kartoffeln 2 Zwiebeln ¼ l trockener Weißwein 1 ¼ l Gemüsebrühe 1 Apfel, knackig-saftig (z. B. Gala oder Elstar) 200 g Schlagsahne ½ Bund frische Petersilie oder 1 Handvoll Kresse Salz Pfeffer Muskatnuss Zucker | Zubereitung 1 1 mittelgroße Pastinake bei Seite legen, den Rest schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Alles in einem großen Topf in 3 EL heißem Back- und Bratöl andünsten. 3 Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. 4 Restliche Pastinake in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, entkernen und ebenfalls mundgerecht würfeln. 5 Beides in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. 6 Sahne zur Suppe geben und mit einem Mixer cremig pürieren. 7 Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 In Suppenteller füllen, mit karamellisierten Röstern und kleingehackter Petersilie oder Kresse bestreuen. |
Zutaten

Bio-Back- und Bratöl
