Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer40 min

Zutaten 

 
300 ml Buttermilch
100 g Haferflocken, fein
100 g Weizen- oder Dinkelmehl
2 TL Backpulver
2 Eier
100 ml Sprudelwasser
1 EL Rohrzucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
nach Belieben Ahornsirup oder Honig und saisonales Obst oder hausgemachtes Kompott, z. B. aus Beeren, Äpfeln oder Aprikosen

Zubereitung 

1

Haferflocken mit Buttermilch in einer Schüssel vermengen, abdecken und eine Weile durchziehen lassen. Das geht im Kühlschrank auch über Nacht.

2

Eier in einer Schüssel leicht aufschlagen. In einer weiteren großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt verrühren. Eier, Mineralwasser und Buttermilch-Haferflocken-Masse dazu geben und untermischen. Alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

3

Teig zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

4

In der Zwischenzeit Obst oder Kompott vorbereiten.

5

In einer Pfanne so viel Kokosfett erhitzen, dass der Boden gefettet ist. Teig löffelweise hineingeben. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenn sich auf dem Teig kleine Bläschen bilden, kann der Pancake gewendet werden.

6

Fertige Pancakes im heißen Backofen bei 60 Grad Celsius warmhalten.

7

Mit Ahornsirup oder Honig beträufelt und Früchten genießen.

 

 

 

Zutaten

 300 ml Buttermilch
 100 g Haferflocken, fein
 100 g Weizen- oder Dinkelmehl
 2 TL Backpulver
 2 Eier
 100 ml Sprudelwasser
 1 EL Rohrzucker
 1 Prise Zimt
 1 Prise Salz
 nach Belieben Ahornsirup oder Honig und saisonales Obst oder hausgemachtes Kompott, z. B. aus Beeren, Äpfeln oder Aprikosen

Zubereitung

1

Haferflocken mit Buttermilch in einer Schüssel vermengen, abdecken und eine Weile durchziehen lassen. Das geht im Kühlschrank auch über Nacht.

2

Eier in einer Schüssel leicht aufschlagen. In einer weiteren großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt verrühren. Eier, Mineralwasser und Buttermilch-Haferflocken-Masse dazu geben und untermischen. Alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

3

Teig zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

4

In der Zwischenzeit Obst oder Kompott vorbereiten.

5

In einer Pfanne so viel Kokosfett erhitzen, dass der Boden gefettet ist. Teig löffelweise hineingeben. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenn sich auf dem Teig kleine Bläschen bilden, kann der Pancake gewendet werden.

6

Fertige Pancakes im heißen Backofen bei 60 Grad Celsius warmhalten.

7

Mit Ahornsirup oder Honig beträufelt und Früchten genießen.

Notes

Buttermilch-Hafer-Pancakes
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