Zutaten Boden 250 g Mehl 120 ml kaltes Wasser 1 TL Salz Belag 3 Stangen Lauch 1 Knoblauchzehe 1 Apfel 1 EL Zitronensaft 150 g Ziegenfrischkäse 3 EL Honig, perfekt ist Thymian-Honig 2 EL Thymian, klein gehackt frisch oder getrocknet Salz Pfeffer | Zubereitung 1 Für den Teig Mehl und Salz mischen. Olivenöl mit einer Gabel einarbeiten, danach das Wasser. 2 Mit den Händen solange kneten, bis eine Kugel entsteht. Abdecken und ca. 30 Minuten kaltstellen. 3 In der Zwischenzeit für den Belag Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Zusammen mit dem dem Lauch in einer heißen Pfanne einige Minuten im Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 5 Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarteform gut fetten oder mit Backpapier auslegen. 6 Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teig noch einmal durchkneten und mit einem Nudelholz ausrollen. Form damit auslegen und Rand hochdrücken. 7 Boden mit Frischkäse bestreichen und darauf die Hälfte vom Lauch verteilen. Mit den Apfelscheiben belegen und den übrigen Lauch darüber geben. 8 Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Während der letzten 5 Minuten Honig über die Tarte träufeln und Thymian darüber geben. 9 Fertige Tarte in Stücke schneiden und heiß servieren. |
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Olivenöl mit einer Gabel einarbeiten, danach das Wasser.
Mit den Händen solange kneten, bis eine Kugel entsteht. Abdecken und ca. 30 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit für den Belag Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Zusammen mit dem dem Lauch in einer heißen Pfanne einige Minuten im Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarteform gut fetten oder mit Backpapier auslegen.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teig noch einmal durchkneten und mit einem Nudelholz ausrollen. Form damit auslegen und Rand hochdrücken.
Boden mit Frischkäse bestreichen und darauf die Hälfte vom Lauch verteilen. Mit den Apfelscheiben belegen und den übrigen Lauch darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Während der letzten 5 Minuten Honig über die Tarte träufeln und Thymian darüber geben.
Fertige Tarte in Stücke schneiden und heiß servieren.
Notes
