Bio-Olivenöl & Chili
Bei dieser Spezialität vereinen sich aromatisches Chili und bestes Olivenöl zu einer pikanten Komposition. Ganz ohne zusätzliche ätherische Essenzen.
In unserer Partnermühle werden für diese Melange Chilischoten und frische Oliven mit viel Fingerspitzengefühl gemeinsam kalt gepresst. Die intensiven Chiliaromen verbinden sich dabei mit dem feinen Aroma der Oliven. Es werden ausschließlich die hochwertigen Olivensorten Cobrancosa, Cordovil de Serpa und Arbequina verarbeitet.
Das Würzöl bringt mediterranes Flair in die Küche. Durch seine angenehme Schärfe harmoniert es mit Fleisch, Pasta-Gerichten und bringt eine pikante Note in Salate und Saucen.
- Details
- Nährwerte
Zutaten | Olivenöl (99,8 %) *, Auszug aus Chili (0,2 %) * |
---|---|
Herkunft | EU/Nicht-EU** |
Lager und Aufbewahrungshinweis | Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. |
Verwendung | Kalte Küche, Dünsten, Garen, Backen, Würzen |
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
** Bei diesem Produkt kann die Rohware in einigen Fällen auch aus weiteren Ländern kommen. Dies ist insbesondere bei Ernteausfällen der Fall oder wenn Chargen unseren hohen Qualitätsanforderungen nicht gerecht werden. In jedem Fall ist die Rohware immer von FRANZ & CO. geprüft und entspricht zu 100 % unseren strengen Bio-Maßstäben. Die jeweilige Herkunft ist auch immer auf dem Produktetikett genannt.
Durchschnittlicher Nährwert pro 100 ml
Energie | 3404 kJ / 828 kcal |
---|---|
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 68 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Vitamin E | 24 mg * |
* 200 % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)