Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer30 min

Zutaten 

 
½ Wassermelone
3 Handvoll Basilikumblätter
8 EL Kürbiskerne
200 g Fetakäse
Salz, am besten grobes Meersalz
Pfeffer, am besten schwarz, grob geschrotet

Zubereitung 

1

Wassermelone von der Schale befreien, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

2

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und kurz abkühlen lassen.

3

Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Einige Blätter für die Garnitur aufheben.

4

Kürbiskerne und Basilikum zur Melone geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Fetakäse in groben Stücken über den Salat bröseln und mit einigen Basilikumblättern garnieren.

 

 

 

Zutaten

 ½ Wassermelone
 3 Handvoll Basilikumblätter
 8 EL Kürbiskerne
 200 g Fetakäse
 Salz, am besten grobes Meersalz
 Pfeffer, am besten schwarz, grob geschrotet

Zubereitung

1

Wassermelone von der Schale befreien, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

2

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und kurz abkühlen lassen.

3

Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Einige Blätter für die Garnitur aufheben.

4

Kürbiskerne und Basilikum zur Melone geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Fetakäse in groben Stücken über den Salat bröseln und mit einigen Basilikumblättern garnieren.

Notes

Pikanter Wassermelonensalat
ShareTweetSave Share
500 ml Flasche Bio-Olivenöl fruchtig nativ extra von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl fruchtig, nativ extra