Zutaten Boden 220 g Weizenmehl 100 g Pistazien, gehackt 20 g Rohrzucker 1 Prise Salz 5 EL kaltes Wasser Belag 400 g Beerenfrüchte, z. B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren 400 g Seidentofu, alternativ Crème fraiche 100 g Agavensirup 50 g Pistazien, gehackt | Zubereitung 1 Mehl und gehackte Pinienkerne in einer Schüssel vermischen. 2 Mit dem Finger eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken, dort Öl, Zucker und Salz hineingeben. Dann Wasser hinzufügen und mit den Händen oder dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kugel formen, 10 Min. im Kühlschrank stehen lassen. 3 Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Runde Kuchen- oder Tarteform mit Backpapier auslegen. 4 Teig mit der Hand in die Kuchenform drücken, dabei einen Rand stehen lassen. Dann mit einer Gabel einstechen und 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 5 In der Zwischenzeit für den Belag Seidentofu oder Crème fraiche mit Kokosöl und Agavensirup mischen, so dass eine glatte Creme entsteht. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. 6 Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen. Beeren waschen, abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Zum Schluss mit Pistazienstücken bestreuen. |
Zutaten
Zubereitung
Mehl und gehackte Pinienkerne in einer Schüssel vermischen.
Mit dem Finger eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken, dort Öl, Zucker und Salz hineingeben. Dann Wasser hinzufügen und mit den Händen oder dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kugel formen, 10 Min. im Kühlschrank stehen lassen.
Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Runde Kuchen- oder Tarteform mit Backpapier auslegen.
Teig mit der Hand in die Kuchenform drücken, dabei einen Rand stehen lassen. Dann mit einer Gabel einstechen und 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag Seidentofu oder Crème fraiche mit Kokosöl und Agavensirup mischen, so dass eine glatte Creme entsteht. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen. Beeren waschen, abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Zum Schluss mit Pistazienstücken bestreuen.