Zutaten Für etwa 20 bis 30 Stück 50 g Haselnusskerne 75 g dunkle Schokolade, mind. 70 % Kakao-Gehalt 30 g Kakaopulver 4 EL Erdnussbutter 100 ml Agavendicksaft (alternativ Honig) 1 TL Rum (bei Kindern ohne) 1 Vanilleschote | Zubereitung 1 Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. 2 Vanillemark aus der Schote herausschaben. 3 Schokolade in Stücke brechen und in einem ausreichend großen Gefäß im heißen Wasserbad schmelzen. Kokosöl hinzugeben und ebenfalls schmelzen. Vom Herd nehmen. Kakaopulver, Vanille, Erdnussbutter, Agavendicksaft sowie Rum zügig einrühren. Zum Schluss die Haselnüsse unterheben. 4 Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen und vollständig auskühlen lassen, bevor sie zum Festwerden für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank kommt. 5 Aus der Kastenform befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Am besten sofort naschen. An Stelle von Haselnüssen passen Walnüsse oder Mandeln sehr gut für dieses leckere zuckerfreie Konfekt. |
Zutaten
Zubereitung
Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Vanillemark aus der Schote herausschaben.
Schokolade in Stücke brechen und in einem ausreichend großen Gefäß im heißen Wasserbad schmelzen. Kokosöl hinzugeben und ebenfalls schmelzen. Vom Herd nehmen. Kakaopulver, Vanille, Erdnussbutter, Agavendicksaft sowie Rum zügig einrühren. Zum Schluss die Haselnüsse unterheben.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen und vollständig auskühlen lassen, bevor sie zum Festwerden für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank kommt.
Aus der Kastenform befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Am besten sofort naschen.