Zutaten 4 rote Bete 5 Zweig glatte Petersilie 150 g Rucola 100 g Walnusskerne 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig Meerrettich, frisch gerieben (alternativ Gemüsemeerrettich aus dem Glas) Salz Pfeffer | Zubereitung 1 Für die Vinaigrette Zitronensaft, Öl, Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren. 2 Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel oder Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. 3 Petersilie und Rucola waschen und trocken schütteln. Beides grob hacken. 4 Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne anrösten und dann ebenfalls grob hacken. 5 Rote Bete auf einer großen Platte oder einem großen Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Rucola, Petersilie sowie geröstete Walnüsse darüber streuen. Zum Schluss nach Belieben geriebenen Meerrettich darauf verteilen. |
Zutaten
Zubereitung
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Öl, Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel oder Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
Petersilie und Rucola waschen und trocken schütteln. Beides grob hacken.
Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne anrösten und dann ebenfalls grob hacken.
Rote Bete auf einer großen Platte oder einem großen Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Rucola, Petersilie sowie geröstete Walnüsse darüber streuen. Zum Schluss nach Belieben geriebenen Meerrettich darauf verteilen.