Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitnicht schwer
Dauer50 min

Zutaten 

 
1 kg Äpfel
0,50 kg Birnen
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
300 ml Wasser

Zubereitung 

1

In einen größeren Topf Wasser, Zitronensaft und Zucker geben.
Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen, in Stücke schneiden und zu dem Zitronen-Zuckerwasser fügen.

2

Die Zutaten zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel und Birnen weich sind.

3

Den Topf zur Seite schieben, den Zimt hinzugeben und alles mit einem Pürierstab zu Mus pürieren. Je nach Geschmack können auch noch kleine Stücke im Apfel-Birnenmus sein.

4

Den Apfel-Birnenmus zum Beispiel mit hausgemachten Quarkkeulchen auf einem Teller anrichten.
Vor dem Servieren mit Olivenöl & Zitrone verfeinern.

Für den Vorrat:
5

Leere Kokosölgläser und die Deckel mit heißem Wasser ausspülen oder ggf. in einem Topf auskochen und dann abtropfen lassen. Das heiße Apfelmus mit einer Kelle in die Gläser füllen, fest verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

6

Die Gläser abkühlen lassen und bestenfalls im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

 

Zutaten

 1 kg Äpfel
 0,50 kg Birnen
 2 EL Zucker
 1 EL Zitronensaft
 300 ml Wasser

Zubereitung

1

In einen größeren Topf Wasser, Zitronensaft und Zucker geben.
Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen, in Stücke schneiden und zu dem Zitronen-Zuckerwasser fügen.

2

Die Zutaten zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel und Birnen weich sind.

3

Den Topf zur Seite schieben, den Zimt hinzugeben und alles mit einem Pürierstab zu Mus pürieren. Je nach Geschmack können auch noch kleine Stücke im Apfel-Birnenmus sein.

4

Den Apfel-Birnenmus zum Beispiel mit hausgemachten Quarkkeulchen auf einem Teller anrichten.
Vor dem Servieren mit Olivenöl & Zitrone verfeinern.

Für den Vorrat:
5

Leere Kokosölgläser und die Deckel mit heißem Wasser ausspülen oder ggf. in einem Topf auskochen und dann abtropfen lassen. Das heiße Apfelmus mit einer Kelle in die Gläser füllen, fest verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

6

Die Gläser abkühlen lassen und bestenfalls im Kühlschrank aufbewahren.

Apfel-Birnenmus
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