Zutaten 4 St mittelgroße Karotten 800 g Kartoffeln 40 ml mittelscharfer Senf 400 ml Schlagsahne 1 Stange Porree 4 St hartgekochte Eier 600 g Hackfleisch 1 St Brötchen (Dinkel- oder Weißenbrötchen vom Vortag) 160 Schinkenspeck 1 St evtl. Rosmarinzweige | Zubereitung 1 Zuerst den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die ungeschälten und gewaschenen Kartoffeln vierteln oder je nach Größe dritteln. Die Karotten schälen oder putzen, längs vierteln und in drei Teile schneiden. Die gekochten Eier schälen und beiseitestellen. 2 Die Kartoffeln und Karotten in einer Schüssel geben und mit reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer und ggf. den Rosmarin mischen. Die Mischung auf ein Backblech geben und etwa 40 min backen, bis das Gemüse gar ist. 3 Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Masse mit Pfeffer, Salz und Senf würzen und alles gut durchkneten. 4 Schinkenspeck überlappend der Länge nach auf ein Backpapier legen. Die Hackmasse auf dem Bacon zu einem großen Laib formen und auf ca. 2-3 cm dicke plattdrücken. Die Eier müssen später in der Mitte des Laibs Platz haben. (Evtl. zwei Schinkenspeck-Hack-Laibe formen). Den Laib in der Mitte so eindrücken, dass eine Rille für die Eier entsteht. Dann den Laib vorsichtig einrollen und an den Seiten zusammendrücken, damit die Eier nicht rausrutschen. 5 Den Falschen Hasen zuerst mit der Schinkennaht nach unten, ohne weitere Fettzugabe, in einer Pfanne anbraten. Dann rundherum anbraten, bis der Bacon leicht gebräunt ist. Anschließend den Braten für ca. 30 min in den Backofen zum Gemüse legen. 6 Die Porreestange längs halbieren, mit Wasser ausspülen und in dünne Streifen schneiden. Den Porree mit einem Schuss Bratöl mit Ghee in der Pfanne für ca. 5 Min anbraten. Mit Sahne ablöschen, Senf unterrühren und für etwa 4 Min einköcheln lassen, bis die Soße leicht andickt 7 Den Falschen Hasen in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf dem Teller verteilen und mit dem Hackbraten und der Soße anrichten. |
Zutaten
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die ungeschälten und gewaschenen Kartoffeln vierteln oder je nach Größe dritteln. Die Karotten schälen oder putzen, längs vierteln und in drei Teile schneiden. Die gekochten Eier schälen und beiseitestellen.
Die Kartoffeln und Karotten in einer Schüssel geben und mit reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer und ggf. den Rosmarin mischen. Die Mischung auf ein Backblech geben und etwa 40 min backen, bis das Gemüse gar ist.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Masse mit Pfeffer, Salz und Senf würzen und alles gut durchkneten.
Schinkenspeck überlappend der Länge nach auf ein Backpapier legen. Die Hackmasse auf dem Bacon zu einem großen Laib formen und auf ca. 2-3 cm dicke plattdrücken. Die Eier müssen später in der Mitte des Laibs Platz haben. (Evtl. zwei Schinkenspeck-Hack-Laibe formen). Den Laib in der Mitte so eindrücken, dass eine Rille für die Eier entsteht. Dann den Laib vorsichtig einrollen und an den Seiten zusammendrücken, damit die Eier nicht rausrutschen.
Den Falschen Hasen zuerst mit der Schinkennaht nach unten, ohne weitere Fettzugabe, in einer Pfanne anbraten. Dann rundherum anbraten, bis der Bacon leicht gebräunt ist. Anschließend den Braten für ca. 30 min in den Backofen zum Gemüse legen.
Die Porreestange längs halbieren, mit Wasser ausspülen und in dünne Streifen schneiden. Den Porree mit einem Schuss Bratöl mit Ghee in der Pfanne für ca. 5 Min anbraten. Mit Sahne ablöschen, Senf unterrühren und für etwa 4 Min einköcheln lassen, bis die Soße leicht andickt
Den Falschen Hasen in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf dem Teller verteilen und mit dem Hackbraten und der Soße anrichten.