Zutaten Für den Dip 1 Bund Dill 1 St Eigelb 1 EL Senf 1 EL Obstessig 1 EL Zucker Für den Belag 12 Stangen Spargel 4 St Lachsfilet ohne Haut (à ca. 120 g) 8 St Roggenbrotscheiben oder Dinkelbrot 1 St Avocado 200 g Frischkäse Salz und Pfeffer | Zubereitung Vorbereitung 1 Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und gar kochen, mit etwas Salz und Zucker im Kochwasser. Den Spargel abgießen und beiseitestellen. 2 Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Bratöl mit Ghee in einer Pfanne erhitzen und Lachstranchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Den Dip 3 Dill waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und hacken. Anrichten 4 Rauke putzen bzw. verlesen, waschen, trocken schütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Spalten schneiden. 5 Brotscheiben kurz in der Pfanne mit dem Bratöl mit Ghee anrösten. Anschließend einseitig mit je ca. 25 g Frischkäse bestreichen. 6 4 Scheiben Brot auf der Frischkäseseite mit je ca. 1/4 Avocado, Spargelstücke, Fisch, dabei leicht zerpflücken, Mayonnaise und Rauke belegen. Mit Olivenöl & Zitrone verfeinern, mit Pfeffer würzen und mit der übrigen Brotscheiben zudecken. |
Zutaten
Zubereitung
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und gar kochen, mit etwas Salz und Zucker im Kochwasser. Den Spargel abgießen und beiseitestellen.
Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Bratöl mit Ghee in einer Pfanne erhitzen und Lachstranchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Dill waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und hacken.
Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Dill und Sonnenblumenöl in einen schmalen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab auf kleinster Stufe impulsartig zu einer Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rauke putzen bzw. verlesen, waschen, trocken schütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Spalten schneiden.
Brotscheiben kurz in der Pfanne mit dem Bratöl mit Ghee anrösten. Anschließend einseitig mit je ca. 25 g Frischkäse bestreichen.
4 Scheiben Brot auf der Frischkäseseite mit je ca. 1/4 Avocado, Spargelstücke, Fisch, dabei leicht zerpflücken, Mayonnaise und Rauke belegen. Mit Olivenöl & Zitrone verfeinern, mit Pfeffer würzen und mit der übrigen Brotscheiben zudecken.