Geschmackvolle Dressings, Dips und Aufstriche
Kennt ihr das auch, für gut befundene Dressings oder Aufstriche verwendet man gern bewährte Rezepturen immer wieder – Was ja auch total in Ordnung ist. Aber vielleicht können wir euch mit unseren Ideen zu neuen Köstlichkeiten inspirieren?!
.
Vinaigrette & Dressings
Zu Beginn gibt es einen kleinen Exkurs:
Eine Vinaigrette ist eigentlich nichts anderes als eine dünnflüssige Salatsauce. Sie besteht aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Da sich diese Komponenten aber nicht so einfach miteinander verbinden, wird ganz oft noch Senf hinzugegeben. Dieser wirkt wie ein Emulgator und verbindet Essig und Öl miteinander.
Ein Dressing ist im Vergleich zum Vinaigrette meist cremig und wird mit Joghurt, Mayonnaise, Sahne oder einem hartgekochten Eigelb verrührt.
Ganz egal für welche Salatsauce ihr euch entscheidet – lasst eurer Fantasie freien Lauf und euch gern von uns inspirieren.
Unsere Empfehlung für eine Basis-Vinaigrette
In unserer Kräuter-Vinaigrette haben wir einen Blumenstrauß an Kräutern verarbeitet. Hier eignen sich prima Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Schafgarbe, Spitzwegerich, Gundermann, Knoblauchrauke, Giersch und Brennnessel. Probiert es einfach mal aus – es schmeckt herrlich!
Unsere schnellen Salat-Dressings
Wir liefern euch hier drei gesunde Salat-Dressings, die in nicht mal fünf Minuten zubereitet sind. Durch ihr breites Aromenspektrum passen sie ganz sicher zu jedem Salat, der in eurer Schüssel landet. Probiert sie aus – jedes einzelne Rezept hat seinen ganz besonderen Reiz!
Lasst euch inspirieren!
Vinaigrette & Dressings
Geröstetes Sesamöl – für das orientalische Flair
Wie wäre es mal mit einem besonderen Öl für euer Dressing & Co.?
Neben beliebten Ölen wie Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl ist auch das geröstete Sesamöl ein wirkliches Leckerli in Dips, Dressings und Aufstrichen. Die Sesamkörner für unser FRANZ & CO.-Sesamöl werden vor der einmaligen Pressung schonend geröstet. Dieser Schritt sorgt für ein noch vollmundigeres Aroma dieses ohnehin schon geschmackvollen Öls. Sehr köstlich!
Aufstriche & Dips
Leckere Aufstriche sind in aller Munde
Egal ob vegan oder vegetarisch, deftig oder süß …es gibt so eine bunte Vielfalt an köstlichen Brotaufstrichen:
Leckeres Brot, ein himmlischer Aufstrich und dann nur noch genießen.
Lasst euch inspirieren!
Dips & Aufstriche
Grüne Erbsen-Dip mit Walnussöl
Die Kombination aus Quark mit einem guten kaltgepressten Leinöl ist für Dr. Johanna Budwig Zeit ihres Lebens – und das dauerte immerhin 95 Jahre – eine wertvolle Mahlzeit, ob zu Kartoffeln oder Obst, gewesen. Die Ernährung aus Eiweiß und lebensnotwendigen, mehrfach ungesättigten Omega-3 Fettsäuren wird bis heute immer gerne als „Öl-Eiweiß-Kost“ beschrieben.
Deswegen passt unser leckeres Rezept aus Ofenkartoffeln mit Kräuterquark (oder vielleicht auch Frühlingsquark 😉 ) ganz prima in die Zeit der leichteren, gesunden Ernährung.
Lust, diese hochwertige Kombi zu genießen? Dann lasst es euch schmecken!
Herzhafter Frühstücksaufstrich
Lust auf einen besonderen Aufstrich an einem gemütlichen Sonntagmorgen?
Da haben wir eine herzhafte Frühstücksidee für euch mit Mandelmus, Olivenöl & Basilikum, Kichererbsen und Zitrone. Aber natürlich dürft ihr diesen leckeren Aufstrich auch an jedem anderen Tag genießen ;-).
Unsere Öltabelle für eure Fettsäure-Übersicht zu Hause.
Für alle, die sich oft fragen, welches Öl sie für welches Gericht verwenden können und wie gut dieses Öl eigentlich ist, haben wir alle Informationen in einer Öltabelle zusammengestellt.
Für den ersehnten Überblick in der Küche könnt ihr euch die Tabelle gern ausdrucken. Klickt dafür einfach auf die Tabelle und Drucker marsch 🙂