Zutaten 270 g Erdbeeren 2 Stangen Rhabarber 150 g griechischer Joghurt 50 ml Orangensaft 50 ml Zitronensaft 1 EL Basilikum, klein gehackt ½ Stange Vanille 4 EL Honig | Zubereitung 1 Zuerst die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Anschließend auch den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. 2 Erdbeeren, Rhabarber, 2 EL Honig und den frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und ebenso hinzugeben. Alles aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. 3 Das Kompott anschließend abkühlen lassen. Nun den gehackten Basilikum und 2 EL Olivenöl & Basilikum hinzugeben und alles fein pürieren. 4 Den Joghurt mit 2 EL Honig mischen. 5 Jetzt den Joghurt und das Fruchtpüree im Wechsel in die Eisförmchen füllen. Stiele einstecken und mindestens 4 Stunden einfrieren. 6 Eis ca. 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und aus den Förmchen lösen. Wenn Rhabarber und Erdbeeren abgeerntet sind, greift ihr zu Johannisbeeren, Himbeeren oder Kirschen. Eis geht immer. 😊 |
Zutaten
Zubereitung
Zuerst die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Anschließend auch den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
Erdbeeren, Rhabarber, 2 EL Honig und den frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und ebenso hinzugeben. Alles aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen.
Das Kompott anschließend abkühlen lassen. Nun den gehackten Basilikum und 2 EL Olivenöl & Basilikum hinzugeben und alles fein pürieren.
Den Joghurt mit 2 EL Honig mischen.
Jetzt den Joghurt und das Fruchtpüree im Wechsel in die Eisförmchen füllen. Stiele einstecken und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Eis ca. 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und aus den Förmchen lösen.