Anzahl wählen8 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer4 Stunde 20 min

Zutaten 

 
270 g Erdbeeren
2 Stangen Rhabarber
150 g griechischer Joghurt
50 ml Orangensaft
50 ml Zitronensaft
1 EL Basilikum, klein gehackt
½ Stange Vanille
4 EL Honig

Zubereitung 

1

Zuerst die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Anschließend auch den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.

2

Erdbeeren, Rhabarber, 2 EL Honig und den frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und ebenso hinzugeben. Alles aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen.

3

Das Kompott anschließend abkühlen lassen. Nun den gehackten Basilikum und 2 EL Olivenöl & Basilikum hinzugeben und alles fein pürieren.

4

Den Joghurt mit 2 EL Honig mischen.

5

Jetzt den Joghurt und das Fruchtpüree im Wechsel in die Eisförmchen füllen. Stiele einstecken und mindestens 4 Stunden einfrieren.

6

Eis ca. 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und aus den Förmchen lösen.

Wenn Rhabarber und Erdbeeren abgeerntet sind, greift ihr zu Johannisbeeren, Himbeeren oder Kirschen. Eis geht immer. 😊
 

 

 

Zutaten

 270 g Erdbeeren
 2 Stangen Rhabarber
 150 g griechischer Joghurt
 50 ml Orangensaft
 50 ml Zitronensaft
 1 EL Basilikum, klein gehackt
 ½ Stange Vanille
 4 EL Honig

Zubereitung

1

Zuerst die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Anschließend auch den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.

2

Erdbeeren, Rhabarber, 2 EL Honig und den frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und ebenso hinzugeben. Alles aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen.

3

Das Kompott anschließend abkühlen lassen. Nun den gehackten Basilikum und 2 EL Olivenöl & Basilikum hinzugeben und alles fein pürieren.

4

Den Joghurt mit 2 EL Honig mischen.

5

Jetzt den Joghurt und das Fruchtpüree im Wechsel in die Eisförmchen füllen. Stiele einstecken und mindestens 4 Stunden einfrieren.

6

Eis ca. 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und aus den Förmchen lösen.

Wenn Rhabarber und Erdbeeren abgeerntet sind, greift ihr zu Johannisbeeren, Himbeeren oder Kirschen. Eis geht immer. 😊

Notes

Erdbeer-Rhabarber-Eis mit Basilikum
ShareTweetSave Share
100 ml Flasche Bio-Olivenöl & Basilikum von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl & Basilikum