Zutaten 500 g Sauerkirschen oder auch Süßkirschen (je nach Jahreszeit) 400 g Weizenmehl oder Dinkelmehl 200 g Puderzucker 200 ml zimmerwarme Milch 4 St Eier 1 St Zitrone 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 2 EL Mandelblättchen | Zubereitung 1 Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Das Kokosöl mit Puderzucker, Salz und dem Abrieb der Zitrone schaumig rühren. 3 Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Nun das Eigelb nach und nach mit je 1 EL Mehlmischung unter die Kokoscreme rühren. Milch gemeinsam mit der restlichen Mehlmischung unterrühren. Am Ende den Eischnee unterheben. 4 Eine Form (etwa 25 x 35 cm) oder kleines Kuchenblech (oder in eine Auflaufform) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die gewaschenen und trockenen Kirschen drüberstreuen. Mandelblättchen ebenso über den Kuchen verteilen. 5 Die Form in den Ofen schieben und etwa 70 Minuten hellbraun bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen (Stäbchenprobe). |
Zutaten
Zubereitung
Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Kokosöl mit Puderzucker, Salz und dem Abrieb der Zitrone schaumig rühren.
Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Nun das Eigelb nach und nach mit je 1 EL Mehlmischung unter die Kokoscreme rühren. Milch gemeinsam mit der restlichen Mehlmischung unterrühren. Am Ende den Eischnee unterheben.
Eine Form (etwa 25 x 35 cm) oder kleines Kuchenblech (oder in eine Auflaufform) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die gewaschenen und trockenen Kirschen drüberstreuen. Mandelblättchen ebenso über den Kuchen verteilen.
Die Form in den Ofen schieben und etwa 70 Minuten hellbraun bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen (Stäbchenprobe).
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.