| Zutaten 0,50 kg Pflaumen 3 St rote Zwiebeln 1 Stange Zimt 2 St Lorbeerblätter ½ TL Koriandersaat 100 ml Traubensaft 1 St Zitrone 4 EL brauner Zucker | Zubereitung 1 Die gewaschenen Pflaumen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein mörsern und ohne Fett kurz in der Pfanne anrösten. 2 Das Back- und Bratöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pflaumen darin dünsten. Zucker, Traubensaft und Gewürze hinzugeben. Alles bei schwacher Hitze für 25 - 30 Minuten einkochen. 3 Die Zitrone abreiben und mit in die Pfanne geben. Die Mischung mit Schwarzkümmelöl und Salz abschmecken. 4 Zimtstange und Lorbeerblätter herausnehmen und das fertige Chutney in ein Glas abfüllen. 5 Wer das Chutney nicht so stückig mag, kann es mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus verarbeiten. Tipp: Mit einem hübschen Etikett versehen, ist das Chutney ein nettes Mitbringsel aus der eigenen Küche. | 
Zutaten
 0,50 kg Pflaumen
 3 St rote Zwiebeln
 1 Stange Zimt
 2 St Lorbeerblätter
 ½ TL Koriandersaat
 100 ml Traubensaft
 1 St Zitrone
 4 EL brauner Zucker

Bio-Schwarzkümmelöl nativ



