Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer45 min

Zutaten 

 
Für die Suppe
250 g Möhren
2 Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel
1 St Ingwer, Größe nach Belieben
200 g Gelbe Linsen (alternativ Rote Linsen)
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
400 ml Kokosmilch
½ Limette
Chili nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Für das Pesto
1 Handvoll Basilikum
2 Handvoll Grünkohl
2 Knoblauchzehen
30 g Nüsse, z. B. Walnuss, Cashews oder auch Sonnenblumenkerne

Zubereitung 

1

Möhren schälen und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2

Möhren und Zwiebeln in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Apfelstücken und Linsen hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Saft ablöschen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Kokosmilch zur Suppe geben und weitere 15 – 20 min. kochen.

4

In der Zwischenzeit Basilikum und Grünkohl waschen, trocken schütteln. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Zusammen mit den Nüssen, Olivenöl & Basilikum sowie Salz in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten.

5

Suppe fein pürieren, bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser zugeben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken.

6

Suppe auf Tellern verteilen und mit dem Basilikum-Grünkohl-Pesto servieren.

 

Zutaten

Für die Suppe
 250 g Möhren
 2 Zwiebeln
 2 säuerliche Äpfel
 1 St Ingwer, Größe nach Belieben
 200 g Gelbe Linsen (alternativ Rote Linsen)
 600 ml Gemüsebrühe
 200 ml Orangensaft
 400 ml Kokosmilch
 ½ Limette
 Chili nach Geschmack
 Salz und Pfeffer
Für das Pesto
 1 Handvoll Basilikum
 2 Handvoll Grünkohl
 2 Knoblauchzehen
 30 g Nüsse, z. B. Walnuss, Cashews oder auch Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1

Möhren schälen und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2

Möhren und Zwiebeln in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Apfelstücken und Linsen hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Saft ablöschen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Kokosmilch zur Suppe geben und weitere 15 – 20 min. kochen.

4

In der Zwischenzeit Basilikum und Grünkohl waschen, trocken schütteln. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Zusammen mit den Nüssen, Olivenöl & Basilikum sowie Salz in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten.

5

Suppe fein pürieren, bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser zugeben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken.

6

Suppe auf Tellern verteilen und mit dem Basilikum-Grünkohl-Pesto servieren.

Notes

Gelbe Linsensuppe mit Basilikum-Grünkohl-Pesto
ShareTweetSave Share
500 ml Flasche Bio-Olivenöl mild nativ extra von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl mild, nativ extra

100 ml Flasche Bio-Olivenöl & Basilikum von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl & Basilikum