Zutaten Für die Suppe 250 g Möhren 2 Zwiebeln 2 säuerliche Äpfel 1 St Ingwer, Größe nach Belieben 200 g Gelbe Linsen (alternativ Rote Linsen) 600 ml Gemüsebrühe 200 ml Orangensaft 400 ml Kokosmilch ½ Limette Chili nach Geschmack Salz und Pfeffer Für das Pesto 1 Handvoll Basilikum 2 Handvoll Grünkohl 2 Knoblauchzehen 30 g Nüsse, z. B. Walnuss, Cashews oder auch Sonnenblumenkerne | Zubereitung 1 Möhren schälen und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 2 Möhren und Zwiebeln in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Apfelstücken und Linsen hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Saft ablöschen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 3 Kokosmilch zur Suppe geben und weitere 15 – 20 min. kochen. 4 In der Zwischenzeit Basilikum und Grünkohl waschen, trocken schütteln. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Zusammen mit den Nüssen, Olivenöl & Basilikum sowie Salz in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. 5 Suppe fein pürieren, bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser zugeben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken. 6 Suppe auf Tellern verteilen und mit dem Basilikum-Grünkohl-Pesto servieren. |
Zutaten
Zubereitung
Möhren schälen und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Möhren und Zwiebeln in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Apfelstücken und Linsen hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Saft ablöschen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch zur Suppe geben und weitere 15 – 20 min. kochen.
In der Zwischenzeit Basilikum und Grünkohl waschen, trocken schütteln. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Zusammen mit den Nüssen, Olivenöl & Basilikum sowie Salz in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
Suppe fein pürieren, bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser zugeben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken.
Suppe auf Tellern verteilen und mit dem Basilikum-Grünkohl-Pesto servieren.