Und was macht man mit diesen Pasten?


Gewürzpaste
Zutaten 2 St Karotten 2 Stangen Staudensellerie mit Grün 3 St Knoblauchzehen ½ Stange Porree 1 St Zwiebel 1 St Ingwer (ca. 5 cm) 1 EL Salz Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) Pfeffer | Zubereitung 1 Karotten, Sellerie, Knoblauch, Porree, Zwiebel und Ingwer waschen oder schälen wenn nötig und zerkleinern. 2 Alles im Mixer oder Mörser zu einer Masse verarbeiten mit 1EL Salz und 3 EL Rapsöl. 3 Petersilie und Schnittlauch separat zerkleinern und mit 1 TL Salz und 3 EL Rapsöl im Mixer oder Mörser verarbeiten. 4 Beide Massen zusammen verrühren, mit Pfeffer abschmecken und alles erneut gut mixen. 5 In Gläser abfüllen, gut verschließen und kühl lagern. |
Zutaten

Curry-Würzpaste
Zutaten 3 Stangen Zitronengras 50 g Ingwer 30 g frisches Kurkuma 1 St Zwiebel 2 EL Sojasauce Koriander Currypulver Chilipulver, Salz, Pfeffer | Zubereitung 1 Zitronengras, Ingwer, Kurkuma, Knoblauch zerkleinern. 2 Alles mit einem Mixer oder Mörser und mit Sesamöl, Rapsöl und Sojasauce zu einer homogenen Masse verarbeitend. 3 Koriander, Currypulver, Chilipulver beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 In Gläser abfüllen und kühl lagern. |
Zutaten

Chili-Würzpaste
Zutaten 100 g frische rote Chilis (je nach Schärfe wählen) ½ rote Paprika 1 St kleine Zwiebel 1 St Knoblauchzehen 1 EL Salz Prise Zucker Etwas Essig, Pfeffer | Zubereitung 1 Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Paprika klein schneiden. Alles im Mixer oder Mörser unter Zugabe von Salz, Essig und Olivenöl zu einer Masse verarbeiten. 2 Anschließend die Masse in einer Pfanne mit etwas Zucker ca. 10-15 Minuten erhitzen/köcheln lassen. 3 Mit Pfeffer würzen und in Gläser abfüllen und kühl lagern. 4 Achtung bei scharfen Chilischoten sind die Dämpfe beim erhitzen sehr schleimhautreizend. Am besten draußen oder mit Dunstabzug arbeiten. |
Zutaten

Bio-Rapsöl nativ

Bio-Sesamöl geröstet

Bio-Olivenöl fruchtig, nativ extra
