Schnell und einfach - unsere drei frühlingshaften Aufstriche
Grüner Spinat-Wildkräuter-Aufstrich
Zutaten 100 g Pinienkerne 1 Kleine Zwiebel 150 g Frischer Babyspinat Frische Wildkräuter (Giersch, Bärlauch, Brennnessel, Sauerampfer etc.) Zitronensaft Salz und Pfeffer | Zubereitung 1 Pinienkerne ohne Öl rösten. Die Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl leicht anschwitzen. Nach und nach Pinienkerne und Spinat zu den Zwiebeln geben und so lange erhitzen bis der Spinat zusammengefallen ist. 2 Das Gemisch kurz abkühlen lassen und Olivenöl sowie gehackte Kräuter hinzugeben. 3 Alles zu einem cremigen Aufstrich pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Zubereitung
Pinienkerne ohne Öl rösten. Die Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl leicht anschwitzen. Nach und nach Pinienkerne und Spinat zu den Zwiebeln geben und so lange erhitzen bis der Spinat zusammengefallen ist.
Das Gemisch kurz abkühlen lassen und Olivenöl sowie gehackte Kräuter hinzugeben.
Alles zu einem cremigen Aufstrich pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
Vegane Radieschen-Cashew-Creme
Zutaten 1 Bund Radieschen (ca. 15 Stück) 150 g Cashewkerne Frisch gehackte Wildkräuter wie Giersch, Brennnessel und co. Salz und Pfeffer | Zubereitung 1 Die Nüsse mit einem leistungsstarken Pürierstab, Mixer oder Mörser zu einer homogenen Masse verarbeiten. 2 Danach ebenfalls die Radieschen pürieren und gut mit der Cashew-Creme vermengen. 3 Rapsöl und frische Kräuter beimischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Tipp: Die nicht verwendeten Blätter der Radieschen kann man auch noch nutzen und zu einem leckeren Pesto verarbeiten. |
Zutaten
Zubereitung
Die Nüsse mit einem leistungsstarken Pürierstab, Mixer oder Mörser zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Tipp: Wenn man die Nüsse vorher eine halbe Stunde einweicht, ist es leichter sie zu verarbeiten.
Danach ebenfalls die Radieschen pürieren und gut mit der Cashew-Creme vermengen.
Rapsöl und frische Kräuter beimischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die nicht verwendeten Blätter der Radieschen kann man auch noch nutzen und zu einem leckeren Pesto verarbeiten.
Notes
Frühlingshafte Kräutercreme mit frischen Wildkräutern
Zutaten 500 g Magerquark Viele Kräuter (Bärlauch, Sauerampfer, Petersilie, Schnittlauch, Kresse) 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Zitronensaft Chilipulver Salz und Pfeffer | Zubereitung 1 Olivenöl und Leinöl mischen, den Knoblauch pressen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Petersilie, Schnittlauch und Kresse klein schneiden und die Schalotte fein würfeln. 2 Das Ölgemisch mit dem Quark verrühren und Kräuter und die Schalotte hinzugeben. 3 Schlussendlich die Creme mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chillipulver abschmecken. |
Zutaten
Zubereitung
Olivenöl und Leinöl mischen, den Knoblauch pressen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Petersilie, Schnittlauch und Kresse klein schneiden und die Schalotte fein würfeln.
Das Ölgemisch mit dem Quark verrühren und Kräuter und die Schalotte hinzugeben.
Schlussendlich die Creme mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chillipulver abschmecken.
Lasst es euch schmecken.
Euer Team von FRANZ & CO.