Lust auf ein einfaches Rezept mit großer Wirkung?
Dann hereinmarschiert in die farbenfrohe Focaccia-Manege und entdeckt mit uns ein buntes Potpourri auf dem sonst so schlichten Ofenbrot.
Dieses leckere Focaccia-Rezept ist schnell gemacht und wird zum absoluten Hingucker auf jedem Frühling-, Oster-, oder Sommerfest. Selbst im Herbst kann man den Look dieser Focaccia der Saison entsprechend anpassen, denn frisches Gemüse gibt es zu jeder Jahreszeit.
Es liegt ganz an euch, wie ihr den italienischen Brot-Klassiker verziert.
Zu diesem Gericht passen sehr gut unsere leckeren Aufstriche.
Essbare Blumen auf dem Tisch | Diese einfache Focaccia ist das Highlight auf jeder Party
Zutaten 400 g Mehl 250 ml lauwarmes Wasser 0,50 St Würfel frische Hefe 2 TL Zucker 2 TL Salz Für den Belag 4 Stangen grünen Spargel 1 Ochsenherztomate 5 Rispentomaten 1 rote Zwiebel 3 Stangen Frühlingslauch 2 St Snack-Paprika Frische Kräuter Meersalz | Zubereitung 1 Zuerst wird das Mehl in eine große Schüssel gegeben und mit der Hand eine Mulde in der Mitte gebildet. Die Hefe wird in diese hinein gekrümelt und mit Zucker, Salz und dem lauwarmen Wasser übergossen. 2 Mit der Hand oder dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und schließend für mindestens 60 min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln und schön luftig werden. 3 Jetzt das Gemüse vorbereiten - Spargel und Lauch in lange Streifen schneide. Die Tomaten halbieren bzw. in 5-7 mm Scheiben schneiden um die Blütenform damit nachzubilden. Ebenso die Zwiebeln und den Paprika. Eurer Kreativität ist hierbei keine Grenze gesetzt. 😉 4 Nun wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt. Den luftigen Teig aus der Schüssel nehmen und erneut kurz durchkneten. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. 5 Das FRANZ & CO. Bio-Olivenöl jetzt auf den Teig pinseln und mit Meersalz bestreuen. Jetzt wird das geschnittene Gemüse auf den Teig schön drapiert, damit es anschließen wie ein kleiner Frühlingsgruß aussieht. Wiese, Bäume, Blumen - das liegt ganz in eurem Gusto. 6 Zum Schluss noch die Kräuter sowie Gewürze eurer Wahl auf die Foccacia geben. Wir haben uns für die mediterranen Kräuter Oregano, Rosmarin und frischen Basilikum entschieden. 7 Für etwa 20 Minuten bei Ober- / Unterhitze backen bis die Frühlings-Foccacia goldbraun erscheint. Guten Appetit wünscht euer Team von FRANZ & CO. |
Zutaten
Zubereitung
Zuerst wird das Mehl in eine große Schüssel gegeben und mit der Hand eine Mulde in der Mitte gebildet. Die Hefe wird in diese hinein gekrümelt und mit Zucker, Salz und dem lauwarmen Wasser übergossen.
Mit der Hand oder dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und schließend für mindestens 60 min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln und schön luftig werden.
Jetzt das Gemüse vorbereiten - Spargel und Lauch in lange Streifen schneide. Die Tomaten halbieren bzw. in 5-7 mm Scheiben schneiden um die Blütenform damit nachzubilden. Ebenso die Zwiebeln und den Paprika.
Eurer Kreativität ist hierbei keine Grenze gesetzt. 😉
Nun wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt. Den luftigen Teig aus der Schüssel nehmen und erneut kurz durchkneten. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Das FRANZ & CO. Bio-Olivenöl jetzt auf den Teig pinseln und mit Meersalz bestreuen. Jetzt wird das geschnittene Gemüse auf den Teig schön drapiert, damit es anschließen wie ein kleiner Frühlingsgruß aussieht. Wiese, Bäume, Blumen - das liegt ganz in eurem Gusto.
Zum Schluss noch die Kräuter sowie Gewürze eurer Wahl auf die Foccacia geben. Wir haben uns für die mediterranen Kräuter Oregano, Rosmarin und frischen Basilikum entschieden.
Erneut mit etwas Olivenöl bestreichen und 15 min gehen lassen.
Für etwa 20 Minuten bei Ober- / Unterhitze backen bis die Frühlings-Foccacia goldbraun erscheint.
Guten Appetit wünscht euer Team von FRANZ & CO.