Schnell und einfach! Unser frischer Salat aus Erdbeeren und Spargel ist sehr schnell mit wenigen Zutaten zubereitet und zudem vegan.

Die Erdbeerzeit hat begonnen und wir geben euch dieses schlichte Gericht mit großem Mmmmmmh-Effekt an die Hand.
Es passt nicht nur perfekt auf die nächste Grillparty, sondern ist auch mit sehr wenig Aufwand schnell zubereitet. Geschmacklich ein echter Knaller durch Aromen von Erdbeeren mit Chili-Note und dem grünen Spargel und Vanille. Herrlich rund!
Dazu gesellt sich eine frische mediterrane Brise durch das milde Olivenöl und die Herbe des Basilikums.

Zu diesem Gericht passt sehr gut unser Faltenbrot mit Kräuterpesto.

Schnelle Erdbeer-Salsa mit feurigem Chili-Öl und grünem Spargel

Erdbeersalsa mit grünem Spargel - ein

Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer25 min

Zutaten 

 
Für den Spargel
1 kg Grüner Spargel
1 TL Salz
Frische Vanille
Erdbeer-Salsa mit Chili-Öl
250 g Erdbeeren
1 Kleine rote Zwiebel
0,50 Bund Basilikum
8 EL Aceto Balsamico
Pfeffer

Zubereitung 

1

Die harten Enden des Spargels abschneiden. Diesen für zwei Minuten in Salzwasser kochen und anschließend gut abschrecken, damit er seine grüne Farbe behält.

2

Die kühlen Spargelstangen nun längs halbieren und mit dem milden Olivenöl nativ extra marinieren.

3

Frische Erdbeeren werden zuerst gewaschen. Den Stiel ausschneiden und anschließend würfeln.
Umso feiner ihr dies macht, umso homogener wird die Salsa.
Wir haben die Stücken größer gelassen, um mehr Erdbeergeschmack im Mund zu haben.

4

Nun die kleine Zwiebel fein schneiden und den Basilikum hacken und mit den Erdbeeren mischen.

5

Anschließend mit Chili-Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Vanille abschmecken.
Spargel portionieren und mit reichlich Erdbeer-Salsa garnieren.

 

Zutaten

Für den Spargel
 1 kg Grüner Spargel
 1 TL Salz
 Frische Vanille
Erdbeer-Salsa mit Chili-Öl
 250 g Erdbeeren
 1 Kleine rote Zwiebel
 0,50 Bund Basilikum
 8 EL Aceto Balsamico
 Pfeffer

Zubereitung

1

Die harten Enden des Spargels abschneiden. Diesen für zwei Minuten in Salzwasser kochen und anschließend gut abschrecken, damit er seine grüne Farbe behält.

2

Die kühlen Spargelstangen nun längs halbieren und mit dem milden Olivenöl nativ extra marinieren.

3

Frische Erdbeeren werden zuerst gewaschen. Den Stiel ausschneiden und anschließend würfeln.
Umso feiner ihr dies macht, umso homogener wird die Salsa.
Wir haben die Stücken größer gelassen, um mehr Erdbeergeschmack im Mund zu haben.

4

Nun die kleine Zwiebel fein schneiden und den Basilikum hacken und mit den Erdbeeren mischen.

5

Anschließend mit Chili-Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Vanille abschmecken.
Spargel portionieren und mit reichlich Erdbeer-Salsa garnieren.

Notes

Feurige Erdbeer-Salsa mit grünem Spargel
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TIPP: Die scharfe Erdbeer-Salsa passt auch sehr gut als Dip zu gegrilltem Fleisch.

Lasst es euch schmecken!

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