Anzahl wählen2 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer35 min

Zutaten 

 
Für das Dressing
2 EL Sojasoße
2 TL Ahornsirup
10 g Ingwer
1 St Limette
Für den Salat:
1 St Salatgurke
2 St kleine Äpfel
1 St Kopfsalat
½ Bund Koriander
½ St Chili
Für den Tofu
200 g Tofu, natur
1 St Ei
3 EL Sojasoße
2 EL Mehl
6 EL Sesam

Zubereitung 

Das Dressing
1

Die Limette pressen und den Ingwer schälen und reiben. Nun 3 EL vom Limettensaft mit dem geriebenen Ingwer, der Sojasoße, dem Ahornsirup und dem Sesamöl gut verrühren.

Der Salat
2

Gurke halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke und den entkernten Apfel in kleine Würfel schneiden. Ein paar Spritzer vom Limettensaft über die Äpfel geben und mischen.

3

Chili längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Koriandergrün abwaschen du trockenschütteln. Einige Blätter für die Garnitur bei Seite stellen. Den Rest kleinhacken.

4

Nun alle Zutaten für den Salat mit dem Dressing mischen.

Der Tofu
5

Den Tofu halbieren, in Küchenpapier einwickeln und die Flüssigkeit herauspressen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei aufschlagen und mit etwas Pfeffer und Salz verquirlen.

6

Tofu in Sojasoße wenden, in Mehl wälzen dann in das Ei tauchen und am Ende mit dem Sesam ummanteln.
Bratöl Erdnuss und Chili in der Pfanne erhitzen und die Tofu-Scheiben darin goldbraun anbraten.

7

Den Salat auf dem Teller geben, den Tofu darauf anrichten und mit Koriander bestreuen.

 

 

 

Zutaten

Für das Dressing
 2 EL Sojasoße
 2 TL Ahornsirup
 10 g Ingwer
 1 St Limette
Für den Salat:
 1 St Salatgurke
 2 St kleine Äpfel
 1 St Kopfsalat
 ½ Bund Koriander
 ½ St Chili
Für den Tofu
 200 g Tofu, natur
 1 St Ei
 3 EL Sojasoße
 2 EL Mehl
 6 EL Sesam

Zubereitung

Das Dressing
1

Die Limette pressen und den Ingwer schälen und reiben. Nun 3 EL vom Limettensaft mit dem geriebenen Ingwer, der Sojasoße, dem Ahornsirup und dem Sesamöl gut verrühren.

Der Salat
2

Gurke halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke und den entkernten Apfel in kleine Würfel schneiden. Ein paar Spritzer vom Limettensaft über die Äpfel geben und mischen.

3

Chili längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Koriandergrün abwaschen du trockenschütteln. Einige Blätter für die Garnitur bei Seite stellen. Den Rest kleinhacken.

4

Nun alle Zutaten für den Salat mit dem Dressing mischen.

Der Tofu
5

Den Tofu halbieren, in Küchenpapier einwickeln und die Flüssigkeit herauspressen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei aufschlagen und mit etwas Pfeffer und Salz verquirlen.

6

Tofu in Sojasoße wenden, in Mehl wälzen dann in das Ei tauchen und am Ende mit dem Sesam ummanteln.
Bratöl Erdnuss und Chili in der Pfanne erhitzen und die Tofu-Scheiben darin goldbraun anbraten.

7

Den Salat auf dem Teller geben, den Tofu darauf anrichten und mit Koriander bestreuen.

Notes

Kopfsalat mit Apfel und Tofu im Sesammantel
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