Zutaten 90 g Kürbiskerne 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 120 g Frischkäse natur 80 g Butter 1 TL Aceto balsamico weiß, alternativ Zitronensaft etwas Schnittlauch Salz Pfeffer | Zubereitung 1 Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Einen EL für die Garnitur zur Seite stellen, die restlichen Kürbiskerne in einer Küchenmaschine fein mahlen. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Wer mag kann diese kurz andünsten und anschließend beides in eine Schüssel geben. 3 Gemahlene Kürbiskerne, Frischkäse, die in Stücke geschnittene Butter, Kürbiskernöl, Aceto Balsamico, Schnittlauchröllchen sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Alle Zutaten gut vermengen. Abschmecken. 4 Auftstrich in einem Schälchen oder Weckglas mit den übrigen gerösteten Kürbiskernen servieren. Der Aufstrich schmeckt vorzüglich auf Schwarzbrot, Nussbrot, zu knusprigem Baguette oder einer frischen Laugenbrezel. |
Zutaten
Zubereitung
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Einen EL für die Garnitur zur Seite stellen, die restlichen Kürbiskerne in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Wer mag kann diese kurz andünsten und anschließend beides in eine Schüssel geben.
Gemahlene Kürbiskerne, Frischkäse, die in Stücke geschnittene Butter, Kürbiskernöl, Aceto Balsamico, Schnittlauchröllchen sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Alle Zutaten gut vermengen. Abschmecken.
Auftstrich in einem Schälchen oder Weckglas mit den übrigen gerösteten Kürbiskernen servieren.