Asiatischer Rhabarber-Erdnuss-Salat mit Soba Nudeln

Rhabarber mal anders!
Jedes Jahr können wir die Rhabarber-Saison kaum erwarten und verbringen vorab viel Zeit mit der Recherche nach kreativen Rhabarber-Rezepten. Der süßsaure Frühlingsbote mit seiner kräftigen roten Farbe ist nicht nur äußerst schmackhaft, sondern zudem noch voll mit Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Phosphor und viel Vitamin C. Ebenso enthält er Ballaststoffe und viele Säuren.
Wir stellen euch heute das Stangengemüse als geschmacklichen Kicker im asiatischen Soba-Nudel-Salat vor und untermalen ihn mit den herrlichen Aromen von Erdnuss, Thai-Basilikum und Minze.

Ihr habt doch lieber Lust auf etwas Süßes? Dann probiert doch unser Erdbeer-Rhabarber-Eis mit Basilikum oder Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit feuriger Note.

Rhabarber neu entdeckt | Dieser asiatische Salat ist ein Highlight auf jeder Party

Asiatischer Rhabarber-Erdnuss-Salat

Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer1 hr 15 min

Zutaten 

 
Für den Salat
3 Stangen Rhabarber
1 St Ingwer; ca. 2cm
1 TL Salz
1 TL Agavendicksaft
2 Zehen Knoblauch
100 g Ungesalzene Erdnüsse
2 Bund Soba Nudeln
0,50 Bund Thai-Basilikum
0,50 Bund Frische Minze

Zubereitung 

1

Zu Beginn den Rhabarber schälen und anschließend in feine Scheiben hobeln.

2

Den frischen Ingwer reiben, Knoblauch pressen und zum Rhabarber geben.
Anschließend Salz, Agavendicksaft und FRANZ & CO. Olivenöl Zitrone ebenfalls hinzugeben und sachte vermengen, damit sich die Aromen miteinander verbinden.
Nun den Salat für circa eine Stunde ziehen lassen.

3

Blätter der Minze und des Thai-Basilikums fein hacken. Optional kann zusätzlich frischer Babyspinat hinzu gegeben werden.

4

Die ungesalzenen Erdnüsse ohne Öl kurz in der Pfanne rösten und anschließend grob hacken.

5

Zwei Bund Soba Nudeln wie auf der Verpackung beschrieben kochen und kurz abschrecken, damit sie noch lauwarm auf den Teller kommen.

6

Alles zusammen anrichten und mit unserem FRANZ & CO. Erdnuss-Chili-Öl abschmecken.

Bon appétit.

 

Zutaten

Für den Salat
 3 Stangen Rhabarber
 1 St Ingwer; ca. 2cm
 1 TL Salz
 1 TL Agavendicksaft
 2 Zehen Knoblauch
 100 g Ungesalzene Erdnüsse
 2 Bund Soba Nudeln
 0,50 Bund Thai-Basilikum
 0,50 Bund Frische Minze

Zubereitung

1

Zu Beginn den Rhabarber schälen und anschließend in feine Scheiben hobeln.

2

Den frischen Ingwer reiben, Knoblauch pressen und zum Rhabarber geben.
Anschließend Salz, Agavendicksaft und FRANZ & CO. Olivenöl Zitrone ebenfalls hinzugeben und sachte vermengen, damit sich die Aromen miteinander verbinden.
Nun den Salat für circa eine Stunde ziehen lassen.

3

Blätter der Minze und des Thai-Basilikums fein hacken. Optional kann zusätzlich frischer Babyspinat hinzu gegeben werden.

4

Die ungesalzenen Erdnüsse ohne Öl kurz in der Pfanne rösten und anschließend grob hacken.

5

Zwei Bund Soba Nudeln wie auf der Verpackung beschrieben kochen und kurz abschrecken, damit sie noch lauwarm auf den Teller kommen.

6

Alles zusammen anrichten und mit unserem FRANZ & CO. Erdnuss-Chili-Öl abschmecken.

Bon appétit.

Asiatischer Rhabarber-Erdnuss-Salat
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