Zutaten 2 Birnen 120 g milder Camembert aus Rohmilch 20 g Kürbiskerne 2 EL Honig 1 Vanilleschote 50 ml Whisky 2 TL Balsamico Essig 1 Zweig Rosmarin 2 EL rote Pfefferbeeren | Zubereitung 1 Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Einen großen oder vier kleinere Teller damit auslegen. Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf den Birnen verteilen. 2 Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen, abkühlen lassen. 3 In derselben Pfanne Honig, ausgekratztes Vanillemark, Whisky und Balsamico Essig erwärmen und zu einem Dressing verrühren. 4 Birnen und Käse mit Whisky-Dressing und Kürbiskernöl beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen, klein gehacktem Rosmarin und roten Pfefferbeeren bestreuen. Dazu passt frisches Nussbrot oder ein einfaches Landbrot. |
Zutaten
Zubereitung
Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Einen großen oder vier kleinere Teller damit auslegen. Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf den Birnen verteilen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen, abkühlen lassen.
In derselben Pfanne Honig, ausgekratztes Vanillemark, Whisky und Balsamico Essig erwärmen und zu einem Dressing verrühren.
Birnen und Käse mit Whisky-Dressing und Kürbiskernöl beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen, klein gehacktem Rosmarin und roten Pfefferbeeren bestreuen.