Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer20 min

Zutaten 

 
2 Birnen
120 g milder Camembert aus Rohmilch
20 g Kürbiskerne
2 EL Honig
1 Vanilleschote
50 ml Whisky
2 TL Balsamico Essig
1 Zweig Rosmarin
2 EL rote Pfefferbeeren

Zubereitung 

1

Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Einen großen oder vier kleinere Teller damit auslegen. Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf den Birnen verteilen.

2

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen, abkühlen lassen.

3

In derselben Pfanne Honig, ausgekratztes Vanillemark, Whisky und Balsamico Essig erwärmen und zu einem Dressing verrühren.

4

Birnen und Käse mit Whisky-Dressing und Kürbiskernöl beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen, klein gehacktem Rosmarin und roten Pfefferbeeren bestreuen.

Dazu passt frisches Nussbrot oder ein einfaches Landbrot.
 

Zutaten

 2 Birnen
 120 g milder Camembert aus Rohmilch
 20 g Kürbiskerne
 2 EL Honig
 1 Vanilleschote
 50 ml Whisky
 2 TL Balsamico Essig
 1 Zweig Rosmarin
 2 EL rote Pfefferbeeren

Zubereitung

1

Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Einen großen oder vier kleinere Teller damit auslegen. Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf den Birnen verteilen.

2

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen, abkühlen lassen.

3

In derselben Pfanne Honig, ausgekratztes Vanillemark, Whisky und Balsamico Essig erwärmen und zu einem Dressing verrühren.

4

Birnen und Käse mit Whisky-Dressing und Kürbiskernöl beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen, klein gehacktem Rosmarin und roten Pfefferbeeren bestreuen.

Dazu passt frisches Nussbrot oder ein einfaches Landbrot.

Notes

Birnen-Camembert-Carpaccio mit Whisky-Dressing
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100 ml Flasche geröstetes Bio-Kürbiskernöl von FRANZ & CO.

Bio-Kürbiskernöl geröstet