Zutaten 2 Birnen 120 g milder Camembert aus Rohmilch 20 g Kürbiskerne 2 EL Honig 1 Vanilleschote 50 ml Whisky 2 TL Balsamico Essig 1 Zweig Rosmarin 2 EL rote Pfefferbeeren | Zubereitung 1 Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Einen großen oder vier kleinere Teller damit auslegen. Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf den Birnen verteilen. 2 Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen, abkühlen lassen. 3 In derselben Pfanne Honig, ausgekratztes Vanillemark, Whisky und Balsamico Essig erwärmen und zu einem Dressing verrühren. 4 Birnen und Käse mit Whisky-Dressing und Kürbiskernöl beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen, klein gehacktem Rosmarin und roten Pfefferbeeren bestreuen. Dazu passt frisches Nussbrot oder ein einfaches Landbrot. |
Zutaten
2 Birnen
120 g milder Camembert aus Rohmilch
20 g Kürbiskerne
2 EL Honig
1 Vanilleschote
50 ml Whisky
2 TL Balsamico Essig
1 Zweig Rosmarin
2 EL rote Pfefferbeeren
