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Bratapfelkuchen – schneller Rührkuchen für die kalte Jahreszeit.

Dieser saftige Bratapfelkuchen mit einem feinen Walnussöl-Topping ist super einfach gemacht und perfekt für die Festtage.

Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer1 hr 10 min

Zutaten 

 
500 g säuerliche Äpfel
2 Prise Zimt, Kardamom, Ingwer, Piment
1 St Zitrone
2 St Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
10 EL kalte Milch
150 g Mehl
40 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 EL Zimt
2 EL Zucker

Zubereitung 

1

Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke würfeln.
Mit der Gewürzmischung und etwas Zitronensaft marinieren und in der Zwischenzeit den einfachen Rührteig herstellen.

2

Dafür das Mehl mit dem Salz und Backpulver vermischen und beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Milch schaumig rühren. Dann die Eier einzeln hinzufügen. Das Mehl wird nun löffelweise untergerührt.

3

In eine gefettete Kastenform werden die abgetropften, marinierten Äpfel gegeben und anschließend der Rührteig darüber gegossen. Wer mag, streut noch fein gehackte Walnüsse auf den flüssigen Teig.

4

Damit der Teig sich gut mit den Äpfel verbindet, sollte die Form vorsichtig geschüttelt werden, bevor diese für 55 Minuten in den 180° C geheizten Backofen verschwindet.

5

Wenn der Kuchen fertig gebacken aus dem Ofen kommt wird gleich die Walnussöl-Zucker-Zimt-Mischung aufgepinselt, damit diese gut einziehen kann.

 

Zutaten

 500 g säuerliche Äpfel
 2 Prise Zimt, Kardamom, Ingwer, Piment
 1 St Zitrone
 2 St Eier
 100 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 Vanillezucker
 10 EL kalte Milch
 150 g Mehl
 40 g Speisestärke
 2 TL Backpulver
 2 EL Zimt
 2 EL Zucker

Zubereitung

1

Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke würfeln.
Mit der Gewürzmischung und etwas Zitronensaft marinieren und in der Zwischenzeit den einfachen Rührteig herstellen.

2

Dafür das Mehl mit dem Salz und Backpulver vermischen und beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Milch schaumig rühren. Dann die Eier einzeln hinzufügen. Das Mehl wird nun löffelweise untergerührt.

3

In eine gefettete Kastenform werden die abgetropften, marinierten Äpfel gegeben und anschließend der Rührteig darüber gegossen. Wer mag, streut noch fein gehackte Walnüsse auf den flüssigen Teig.

4

Damit der Teig sich gut mit den Äpfel verbindet, sollte die Form vorsichtig geschüttelt werden, bevor diese für 55 Minuten in den 180° C geheizten Backofen verschwindet.

5

Wenn der Kuchen fertig gebacken aus dem Ofen kommt wird gleich die Walnussöl-Zucker-Zimt-Mischung aufgepinselt, damit diese gut einziehen kann.

Bratapfelkuchen
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