Zutaten 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend 1 rote Zwiebel 40 g schwarze Oliven 3 EL Kapern 10 getrocknete Tomaten 1 Handvoll Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Koriander 1 EL Balsamico 1 TL Senf, grobkörnig Pfeffer Salz, am besten grobes Meersalz | Zubereitung 1 Kartoffeln waschen, abbürsten, ungeschält halbieren. Bei größeren Kartoffeln lieber 5 mm dicke Scheiben schneiden. 2 Zubereitung im Backofen: Zubereitung auf dem Grill: 3 Zwiebel, Oliven, getrocknete Tomaten und Kräuter fein hacken. Zusammen mit Kapern, Olivenöl & Knoblauch sowie Balsamico und Senf in eine Schüssel geben und vermischen. 4 Fertige Kartoffeln zum Dressing geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Am besten schmeckt der Salat ganz frisch zubereitet mit lauwarmen Kartoffeln, weil sie dann noch knusprig sind. |
Zutaten

Bio-Olivenöl mild, nativ extra
