Zutaten 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend 1 rote Zwiebel 40 g schwarze Oliven 3 EL Kapern 10 getrocknete Tomaten 1 Handvoll Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Koriander 1 EL Balsamico 1 TL Senf, grobkörnig Pfeffer Salz, am besten grobes Meersalz | Zubereitung 1 Kartoffeln waschen, abbürsten, ungeschält halbieren. Bei größeren Kartoffeln lieber 5 mm dicke Scheiben schneiden. 2 Zubereitung im Backofen: Zubereitung auf dem Grill: 3 Zwiebel, Oliven, getrocknete Tomaten und Kräuter fein hacken. Zusammen mit Kapern, Olivenöl & Knoblauch sowie Balsamico und Senf in eine Schüssel geben und vermischen. 4 Fertige Kartoffeln zum Dressing geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Am besten schmeckt der Salat ganz frisch zubereitet mit lauwarmen Kartoffeln, weil sie dann noch knusprig sind. |
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln waschen, abbürsten, ungeschält halbieren. Bei größeren Kartoffeln lieber 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Zubereitung im Backofen:
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Kartoffeln in eine Auflaufform oder in einen Bräter geben. 2 EL Olivenöl und Salz darüber geben, gut vermischen. Ca. 20 bis 25 Minuten garen, zwischendurch wenden.
Zubereitung auf dem Grill:
Grill vorheizen. Kartoffeln - mit 2 EL Olivenöl und Salz vermischt - portionsweise auf der Grillplatte oder einem Grillblech von beiden Seiten bei mittlerer direkter Hitze grillen, bis sie gar und schön braun sind.
Zwiebel, Oliven, getrocknete Tomaten und Kräuter fein hacken. Zusammen mit Kapern, Olivenöl & Knoblauch sowie Balsamico und Senf in eine Schüssel geben und vermischen.
Fertige Kartoffeln zum Dressing geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.