Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer45 min

Zutaten 

 
1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
1 rote Zwiebel
40 g schwarze Oliven
3 EL Kapern
10 getrocknete Tomaten
1 Handvoll Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Koriander
1 EL Balsamico
1 TL Senf, grobkörnig
Pfeffer
Salz, am besten grobes Meersalz

Zubereitung 

1

Kartoffeln waschen, abbürsten, ungeschält halbieren. Bei größeren Kartoffeln lieber 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Zubereitung im Backofen:
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Kartoffeln in eine Auflaufform oder in einen Bräter geben. 2 EL Olivenöl und Salz darüber geben, gut vermischen. Ca. 20 bis 25 Minuten garen, zwischendurch wenden.

Zubereitung auf dem Grill:
Grill vorheizen. Kartoffeln - mit 2 EL Olivenöl und Salz vermischt - portionsweise auf der Grillplatte oder einem Grillblech von beiden Seiten bei mittlerer direkter Hitze grillen, bis sie gar und schön braun sind.

3

Zwiebel, Oliven, getrocknete Tomaten und Kräuter fein hacken. Zusammen mit Kapern, Olivenöl & Knoblauch sowie Balsamico und Senf in eine Schüssel geben und vermischen.

4

Fertige Kartoffeln zum Dressing geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Am besten schmeckt der Salat ganz frisch zubereitet mit lauwarmen Kartoffeln, weil sie dann noch knusprig sind.
 

 

 

Zutaten

 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
 1 rote Zwiebel
 40 g schwarze Oliven
 3 EL Kapern
 10 getrocknete Tomaten
 1 Handvoll Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Koriander
 1 EL Balsamico
 1 TL Senf, grobkörnig
 Pfeffer
 Salz, am besten grobes Meersalz

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, abbürsten, ungeschält halbieren. Bei größeren Kartoffeln lieber 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Zubereitung im Backofen:
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Kartoffeln in eine Auflaufform oder in einen Bräter geben. 2 EL Olivenöl und Salz darüber geben, gut vermischen. Ca. 20 bis 25 Minuten garen, zwischendurch wenden.

Zubereitung auf dem Grill:
Grill vorheizen. Kartoffeln - mit 2 EL Olivenöl und Salz vermischt - portionsweise auf der Grillplatte oder einem Grillblech von beiden Seiten bei mittlerer direkter Hitze grillen, bis sie gar und schön braun sind.

3

Zwiebel, Oliven, getrocknete Tomaten und Kräuter fein hacken. Zusammen mit Kapern, Olivenöl & Knoblauch sowie Balsamico und Senf in eine Schüssel geben und vermischen.

4

Fertige Kartoffeln zum Dressing geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Am besten schmeckt der Salat ganz frisch zubereitet mit lauwarmen Kartoffeln, weil sie dann noch knusprig sind.
Bratkartoffelsalat zum Grillen
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