Churros. Die sind frisch frittiert schön knusprig und passen in Schokolade getunkt zum Frühstück oder spät abends als Knabberei zum Grillfest.
Dafür wird ein klassischen Brandteig hergestellt und der fertige Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle gefüllt. Der Teig wird portionsweise, mit Hilfe einer feuchten Schere, in heißes Back- und Bratöl geschnippelt und bei 170 Grad ausgebacken. Am besten gleich in Zucker wälzen und mit einer selbstgemachten Schokosoße genießen.
Lasst uns URLAUBSGEFÜHLE WECKEN und entdeckt unsere kulinarische Sommerbrise für daheim.
Extra knusprige Churros - Der Geschmack des Urlaubs aus der heimischen Küche
Zutaten Brandteig 250 ml Wasser 75 g Butter 120 g Mehl 30 g Speisestärke 4 Eier 1 Prise Salz Zucker zum Wälzen Schokosoße 300 ml Milch 200 g Zartbitterschokolade | Zubereitung Brandteig 1 Das Wasser mit Butter und Salz in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. 2 Teig in eine Rührschüssel geben. Eier nacheinander mit den Knethaken des Rührgeräts unter den Teig rühren. 3 Das Back-und Brat-Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. 4 Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und lange Streifen in das heiße Fett spritzen.Am besten mit einer feuchten Schere abschneiden. 5 Die Churros werden etwa 2 Minuten goldgelb ausgebacken und dann auf Küchenpapier zum Abtropfen gelegt. Etwas Zucker darüberstreuen und leicht abklopfen. Schokoladensoße 6 Für die Schokoladensoße wird zuerst die Milch langsam erwärmt und die Schokoladenstückchen hineingerührt. |
Zutaten
Zubereitung
Das Wasser mit Butter und Salz in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.
Das Mehl mit Stärke mischen und sobald die Butter flüssig ist, die Mischung auf einmal dazugeben.
Mit einem Kochlöffel zu einem Teigkloß verrühren. So lange weiter rühren, bis ein weißlicher Belag auf dem Topfboden zu sehen ist und eine feste Kugel entstanden ist.
Teig in eine Rührschüssel geben. Eier nacheinander mit den Knethaken des Rührgeräts unter den Teig rühren.
Das Back-und Brat-Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und lange Streifen in das heiße Fett spritzen.Am besten mit einer feuchten Schere abschneiden.
Die Churros werden etwa 2 Minuten goldgelb ausgebacken und dann auf Küchenpapier zum Abtropfen gelegt. Etwas Zucker darüberstreuen und leicht abklopfen.
Für die Schokoladensoße wird zuerst die Milch langsam erwärmt und die Schokoladenstückchen hineingerührt.