Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl

 

 

Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer30 min

Zutaten 

 
600 frische Erdbeeren
1 Vanilleschote
½ Limette
40 g brauner Rohrzucker

Zubereitung 

1

Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und Schote in Stücke schneiden. Mark und Schote im Olivenöl ca. 3 Minuten erwärmen (maximal 50 Grad), anschließend erkalten und durchziehen lassen.

2

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Größere Exemplare teilen.

3

Limette waschen, abtrocknen. Schale mit einer Reibe sehr fein schaben und mit dem Rohrzucker mischen.

4

Erdbeeren auf Desserttellern anrichten, mit dem Zucker und etwas Limettensaft beträufeln.

5

Zum Schluss das Vanille-Olivenöl über die Erdbeeren gießen.

Zu diesem einfachen, aber köstlichen Dessert schmeckt Vanille- oder Joghurteis.
 

 

 

Zutaten

 600 frische Erdbeeren
 1 Vanilleschote
 ½ Limette
 40 g brauner Rohrzucker

Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und Schote in Stücke schneiden. Mark und Schote im Olivenöl ca. 3 Minuten erwärmen (maximal 50 Grad), anschließend erkalten und durchziehen lassen.

2

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Größere Exemplare teilen.

3

Limette waschen, abtrocknen. Schale mit einer Reibe sehr fein schaben und mit dem Rohrzucker mischen.

4

Erdbeeren auf Desserttellern anrichten, mit dem Zucker und etwas Limettensaft beträufeln.

5

Zum Schluss das Vanille-Olivenöl über die Erdbeeren gießen.

Zu diesem einfachen, aber köstlichen Dessert schmeckt Vanille- oder Joghurteis.

Notes

Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl
ShareTweetSave Share
500 ml Flasche Bio-Olivenöl mild nativ extra von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl mild, nativ extra