Zutaten 600 frische Erdbeeren 1 Vanilleschote ½ Limette 40 g brauner Rohrzucker | Zubereitung 1 Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und Schote in Stücke schneiden. Mark und Schote im Olivenöl ca. 3 Minuten erwärmen (maximal 50 Grad), anschließend erkalten und durchziehen lassen. 2 Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Größere Exemplare teilen. 3 Limette waschen, abtrocknen. Schale mit einer Reibe sehr fein schaben und mit dem Rohrzucker mischen. 4 Erdbeeren auf Desserttellern anrichten, mit dem Zucker und etwas Limettensaft beträufeln. 5 Zum Schluss das Vanille-Olivenöl über die Erdbeeren gießen. Zu diesem einfachen, aber köstlichen Dessert schmeckt Vanille- oder Joghurteis. |
Zutaten
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und Schote in Stücke schneiden. Mark und Schote im Olivenöl ca. 3 Minuten erwärmen (maximal 50 Grad), anschließend erkalten und durchziehen lassen.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Größere Exemplare teilen.
Limette waschen, abtrocknen. Schale mit einer Reibe sehr fein schaben und mit dem Rohrzucker mischen.
Erdbeeren auf Desserttellern anrichten, mit dem Zucker und etwas Limettensaft beträufeln.
Zum Schluss das Vanille-Olivenöl über die Erdbeeren gießen.