Zutaten 600 frische Erdbeeren 1 Vanilleschote ½ Limette 40 g brauner Rohrzucker | Zubereitung 1 Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und Schote in Stücke schneiden. Mark und Schote im Olivenöl ca. 3 Minuten erwärmen (maximal 50 Grad), anschließend erkalten und durchziehen lassen. 2 Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Größere Exemplare teilen. 3 Limette waschen, abtrocknen. Schale mit einer Reibe sehr fein schaben und mit dem Rohrzucker mischen. 4 Erdbeeren auf Desserttellern anrichten, mit dem Zucker und etwas Limettensaft beträufeln. 5 Zum Schluss das Vanille-Olivenöl über die Erdbeeren gießen. Zu diesem einfachen, aber köstlichen Dessert schmeckt Vanille- oder Joghurteis. |
Zutaten
600 frische Erdbeeren
1 Vanilleschote
½ Limette
40 g brauner Rohrzucker
