Ob ganz frisch aus dem eigenen Garten, als Marmelade mit Balsamico oder zum grünen Spargel – die süßen Erdbeeren haben gerade Hochsaison und wir können gar nicht genug von ihnen bekommen. Schneller Erdbeerkuchen im Glas zum mitnehmen.
Deshalb bereiten wir heute einen schnellen Erdbeerkuchen mit Haferkeksen zu, welchen wir in unsere recycelten Kokosöl-Gläser gefüllt haben. Damit ist der Lieblings-Erdbeerkuchen ein perfekter Begleiter für unterwegs. Extra frisch wird er durch eine Mascarpone-Quark-Creme sowie dem Erdbeer-Minz-Püree.
Schneller Lieblings-Erdbeerkuchen für unterwegs.
Zutaten 300 g Frische Erdbeeren 200 g Marcarpone 250 g Bio-Quark 60 g Zucker 100 g Haferkekse 1 Prise Tonkabohne Abrieb einer Bio-Zitrone Frische Minze und Basilikum | Zubereitung 1 Sechs gereinigte Gläser bereitstellen. Wir haben unsere leeren Kokosöl-Gläser benutzt. 2 Für das Erdbeerpüree die 200 g frischen Beeren zunächst waschen und putzen. Die anderen 100 g ganze Erdbeeren bei Seite stellen! 3 Nun werden die übrigen, besonders hübschen, Erdbeeren längs halbiert, damit später das Innere durch die transparenten Gläser gut sichtbar wird. 4 Jetzt die Mascarpone-Quark-Creme zubereiten. Dazu Mascarpone, Bio-Quark, Zucker und Tonkabohne zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend mit frischem Zitronenabrieb und etwas Saft abschmecken. 5 Nun werden die einzelnen Komponenten in die Gläser geschichtet. |
Zutaten
Zubereitung
Sechs gereinigte Gläser bereitstellen. Wir haben unsere leeren Kokosöl-Gläser benutzt.
Für den Boden wird zuerst das native Kokosöl in einem kleinen Topf zum schmelzen gebracht und die Haferkekse in das Öl gebröselt.
TIPP: hier eine Prise Zimt hinzu geben.
Für das Erdbeerpüree die 200 g frischen Beeren zunächst waschen und putzen. Die anderen 100 g ganze Erdbeeren bei Seite stellen!
Minze sowie das Basilikum ebenfalls abspülen um anschließend grob reißen und zu den Erdbeeren mit zwei Teelöffel unseres FRANZ & CO. Olivenöl & Basilikum geben. Mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Nun werden die übrigen, besonders hübschen, Erdbeeren längs halbiert, damit später das Innere durch die transparenten Gläser gut sichtbar wird.
Jetzt die Mascarpone-Quark-Creme zubereiten. Dazu Mascarpone, Bio-Quark, Zucker und Tonkabohne zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend mit frischem Zitronenabrieb und etwas Saft abschmecken.
Nun werden die einzelnen Komponenten in die Gläser geschichtet.
Dazu als erstes das knusprige Haferkeks-Kokos-Gemisch einfüllen. Frische Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen am Glasrand entlang aufstellen und etwas in den Keksboden drücken, damit sie später nicht nach innen kippen.
Anschließend die Mascarpone-Quark-Creme einfüllen und glatt streichen. ACHTUNG - lasst noch etwas Platz für das Erdbeerpüree.
Dieses als fruchtigen Abschluss auf die Creme geben und fertig ist der schnelle Erdbeerkuchen to go.