Zutaten 3 St Zitronen oder -Orangen, unbehandelt 1 Prise Salz 3 EL helle Sesamsamen (geschält) 1 EL Kreuzkümmel, ganz 1 TL getrockneter Thymian 0,50 TL Chiliflocken oder etwas frische Chili-Schote | Zubereitung 1 Abgeriebene Schale und Saft der Zitrusfrüchte zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Blitzhacker geben und zu einer sämigen Soße verarbeiten. Wenn kein Blitzhacker zur Hand ist, tut es auch ein gutes Küchenmesser. 2 Soße in eine Karaffe füllen und vor dem Verzehr über die Gerichte geben. Diese herrlich fruchtig-pikante Soße schmeckt hervorragend zu Geflügel und Gemüse, verfeinert aber auch Aufstriche oder Salate. |
Zutaten
3 St Zitronen oder -Orangen, unbehandelt
1 Prise Salz
3 EL helle Sesamsamen (geschält)
1 EL Kreuzkümmel, ganz
1 TL getrockneter Thymian
0,50 TL Chiliflocken oder etwas frische Chili-Schote
Zubereitung
1
Abgeriebene Schale und Saft der Zitrusfrüchte zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Blitzhacker geben und zu einer sämigen Soße verarbeiten. Wenn kein Blitzhacker zur Hand ist, tut es auch ein gutes Küchenmesser.
2
Soße in eine Karaffe füllen und vor dem Verzehr über die Gerichte geben.
Diese herrlich fruchtig-pikante Soße schmeckt hervorragend zu Geflügel und Gemüse, verfeinert aber auch Aufstriche oder Salate.