Zutaten 3 Frühlingszwiebeln, alternativ 1 Stange Lauch 250 g frischer Spinat oder Mangold 100 g braune Champignons 1 Handvoll Bärlauch 8 mittelgroße Eier 200 ml Schmand 200 g Feta 2 Handvoll Frühlingskräuter nach Belieben 2 Msp Muskatnuss Salz und Pfeffer optional: Schreiben geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten | Zubereitung 1 Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat und Bärlauch waschen, trockenschütteln und mit den Händen grob zerpflücken. 2 Eier und Schmand verquirlen, kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. 3 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Champignons darin 3 bis 5 Minuten kräftig anbraten. Spinat hinzugeben und warten, bis er zusammenfällt. Vom Herd nehmen. 4 Auflauf- oder Tarteform mit 1 EL Öl ausstreichen. Gemüse aus der Pfanne einfüllen, Bärlauch vorsichtig unterheben und alles mit der Eiermasse übergießen. Zum Schluss Feta mit den Händen zerbröseln und darüber streuen. 5 Jetzt geht alles für ca. 20 Minuten in den Ofen bis die Eiermasse gestockt und goldbraun geworden ist. 6 Frittata in 8 (Torten-)Stücke schneiden. Mit Frühlingskräutern bestreuen und optional mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Dazu schmeckt ein bunter Frühlingssalat. |
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