Zutaten 3 Frühlingszwiebeln, alternativ 1 Stange Lauch 250 g frischer Spinat oder Mangold 100 g braune Champignons 1 Handvoll Bärlauch 8 mittelgroße Eier 200 ml Schmand 200 g Feta 2 Handvoll Frühlingskräuter nach Belieben 2 Msp Muskatnuss Salz und Pfeffer optional: Schreiben geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten | Zubereitung 1 Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat und Bärlauch waschen, trockenschütteln und mit den Händen grob zerpflücken. 2 Eier und Schmand verquirlen, kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. 3 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Champignons darin 3 bis 5 Minuten kräftig anbraten. Spinat hinzugeben und warten, bis er zusammenfällt. Vom Herd nehmen. 4 Auflauf- oder Tarteform mit 1 EL Öl ausstreichen. Gemüse aus der Pfanne einfüllen, Bärlauch vorsichtig unterheben und alles mit der Eiermasse übergießen. Zum Schluss Feta mit den Händen zerbröseln und darüber streuen. 5 Jetzt geht alles für ca. 20 Minuten in den Ofen bis die Eiermasse gestockt und goldbraun geworden ist. 6 Frittata in 8 (Torten-)Stücke schneiden. Mit Frühlingskräutern bestreuen und optional mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Dazu schmeckt ein bunter Frühlingssalat. |
Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat und Bärlauch waschen, trockenschütteln und mit den Händen grob zerpflücken.
Eier und Schmand verquirlen, kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Champignons darin 3 bis 5 Minuten kräftig anbraten. Spinat hinzugeben und warten, bis er zusammenfällt. Vom Herd nehmen.
Auflauf- oder Tarteform mit 1 EL Öl ausstreichen. Gemüse aus der Pfanne einfüllen, Bärlauch vorsichtig unterheben und alles mit der Eiermasse übergießen. Zum Schluss Feta mit den Händen zerbröseln und darüber streuen.
Jetzt geht alles für ca. 20 Minuten in den Ofen bis die Eiermasse gestockt und goldbraun geworden ist.
Frittata in 8 (Torten-)Stücke schneiden. Mit Frühlingskräutern bestreuen und optional mit je 1 Scheibe Schinken belegen.
Notes
