Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer40 min

Zutaten 

 
3 Frühlingszwiebeln, alternativ 1 Stange Lauch
250 g frischer Spinat oder Mangold
100 g braune Champignons
1 Handvoll Bärlauch
8 mittelgroße Eier
200 ml Schmand
200 g Feta
2 Handvoll Frühlingskräuter nach Belieben
2 Msp Muskatnuss
Salz und Pfeffer
optional: Schreiben geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten

Zubereitung 

1

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat und Bärlauch waschen, trockenschütteln und mit den Händen grob zerpflücken.

2

Eier und Schmand verquirlen, kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Champignons darin 3 bis 5 Minuten kräftig anbraten. Spinat hinzugeben und warten, bis er zusammenfällt. Vom Herd nehmen.

4

Auflauf- oder Tarteform mit 1 EL Öl ausstreichen. Gemüse aus der Pfanne einfüllen, Bärlauch vorsichtig unterheben und alles mit der Eiermasse übergießen. Zum Schluss Feta mit den Händen zerbröseln und darüber streuen.

5

Jetzt geht alles für ca. 20 Minuten in den Ofen bis die Eiermasse gestockt und goldbraun geworden ist.

6

Frittata in 8 (Torten-)Stücke schneiden. Mit Frühlingskräutern bestreuen und optional mit je 1 Scheibe Schinken belegen.

Dazu schmeckt ein bunter Frühlingssalat.
 

Zutaten

 3 Frühlingszwiebeln, alternativ 1 Stange Lauch
 250 g frischer Spinat oder Mangold
 100 g braune Champignons
 1 Handvoll Bärlauch
 8 mittelgroße Eier
 200 ml Schmand
 200 g Feta
 2 Handvoll Frühlingskräuter nach Belieben
 2 Msp Muskatnuss
 Salz und Pfeffer
 optional: Schreiben geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten

Zubereitung

1

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat und Bärlauch waschen, trockenschütteln und mit den Händen grob zerpflücken.

2

Eier und Schmand verquirlen, kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Champignons darin 3 bis 5 Minuten kräftig anbraten. Spinat hinzugeben und warten, bis er zusammenfällt. Vom Herd nehmen.

4

Auflauf- oder Tarteform mit 1 EL Öl ausstreichen. Gemüse aus der Pfanne einfüllen, Bärlauch vorsichtig unterheben und alles mit der Eiermasse übergießen. Zum Schluss Feta mit den Händen zerbröseln und darüber streuen.

5

Jetzt geht alles für ca. 20 Minuten in den Ofen bis die Eiermasse gestockt und goldbraun geworden ist.

6

Frittata in 8 (Torten-)Stücke schneiden. Mit Frühlingskräutern bestreuen und optional mit je 1 Scheibe Schinken belegen.

Dazu schmeckt ein bunter Frühlingssalat.
Frühlingsfrittata
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