Zutaten 1 Stange Kohlrabi 300 g Möhren 200 g Blumenkohl 200 g Brokkoli 100 g Erbsen oder Zuckerschoten 1 St Zwiebel 1 Bund Bärlauch 200 ml Gemüsebrühe 1 EL Mehl 250 ml Kochsahne 200 g Gouda 2 EL gehackte Petersilie Lasagne-Platten (ohne Vorkochen) Salz, Pfeffer, Muskat | Zubereitung 1 Den geschälten Kohlrabi und die geputzten Möhren wie auch den Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel fein würfeln und die Brokkoli-Köpfe vierteln. Anschließend das Bund Bärlauch verlesen und die Blätter in der Gemüsebrühe fein pürieren. 2 In einer Pfanne zuerst die Zwiebel und dann die Karotten, den Blumenkohl und den Kohlrabi mit Bratöl andünsten. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Nun mit der Bärlauchbrühe und der Sahne ablöschen. Den Sud mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles kurz aufkochen lassen. Anschließend das Gemüses mit etwa der Hälfte der Soße in einem Gefäß beiseitestellen. 3 Zu der verbliebenen Soße die Schoten und den Brokkoli geben. Alles aufkochen und gegeben falls etwas Wasser hinzufügen. 4 Das Stück Gouda grob raspeln. 5 Nun das Kohlrabi-Karotten-Blumenkohl Gemüse abwechselnd mit der Schoten-Brokkoli-Soße in eine mit Bratöl gefettete Auflaufform streichen und dazwischen die Lasagne-Platten legen. Nach Belieben kann auch Käse zwischen die Schichten gestreut werden. Am Ende sollten die restliche Soße und der restliche Käse den Auflauf bedecken. 6 Den Auflauf nun im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene für 40–45 min. backen. |
Zutaten
Zubereitung
Den geschälten Kohlrabi und die geputzten Möhren wie auch den Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel fein würfeln und die Brokkoli-Köpfe vierteln. Anschließend das Bund Bärlauch verlesen und die Blätter in der Gemüsebrühe fein pürieren.
In einer Pfanne zuerst die Zwiebel und dann die Karotten, den Blumenkohl und den Kohlrabi mit Bratöl andünsten. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Nun mit der Bärlauchbrühe und der Sahne ablöschen. Den Sud mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles kurz aufkochen lassen. Anschließend das Gemüses mit etwa der Hälfte der Soße in einem Gefäß beiseitestellen.
Zu der verbliebenen Soße die Schoten und den Brokkoli geben. Alles aufkochen und gegeben falls etwas Wasser hinzufügen.
Das Stück Gouda grob raspeln.
Nun das Kohlrabi-Karotten-Blumenkohl Gemüse abwechselnd mit der Schoten-Brokkoli-Soße in eine mit Bratöl gefettete Auflaufform streichen und dazwischen die Lasagne-Platten legen. Nach Belieben kann auch Käse zwischen die Schichten gestreut werden. Am Ende sollten die restliche Soße und der restliche Käse den Auflauf bedecken.
Den Auflauf nun im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene für 40–45 min. backen.
Nach dem Backen mit gehackter Petersilie bestreut und servieren.