Zutaten 4 Hähnchenkeulen oder -brustfilets mit Haut 4 Knoblauchzehen 1 TL Chilischoten, fein gehackt (ohne Kerne) 4 EL Rosmarinnadeln ½ EL Honig ½ Zitrone, unbehandelt Salz Pfeffer | Zubereitung 1 Hähnchen abspülen und trocken tupfen. 2 Knoblauch schälen, mit Chili und Rosmarinnadeln fein hacken. Dann alles mit Honig und Öl vermengen. Saft der halben Zitrone hinzufügen. 3 Die Hähnchenteile rundherum gründlich mit der Mischung einreiben und ca. 2 Stunden marinieren. 4 Hähnchen auf den vorgeheizten Grill legen und nach dem Angrillen mit einem Deckel verschließen oder am äußeren Rand bei weniger Hitze indirekt fertig garen. Zwischendurch wenden. Alternativ kann man das Bratgut auch in einer Grillpfanne kräftig rundherum anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten fertig garen. 5 Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack nachwürzen. Perfekt mit geröstetem Brot und einem Salat aus glatter Petersilie, Kapern und einem Dressing aus Zitronensaft, FRANZ & CO. Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer. |
Zutaten
Zubereitung
Hähnchen abspülen und trocken tupfen.
Knoblauch schälen, mit Chili und Rosmarinnadeln fein hacken. Dann alles mit Honig und Öl vermengen. Saft der halben Zitrone hinzufügen.
Die Hähnchenteile rundherum gründlich mit der Mischung einreiben und ca. 2 Stunden marinieren.
Hähnchen auf den vorgeheizten Grill legen und nach dem Angrillen mit einem Deckel verschließen oder am äußeren Rand bei weniger Hitze indirekt fertig garen. Zwischendurch wenden. Alternativ kann man das Bratgut auch in einer Grillpfanne kräftig rundherum anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten fertig garen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack nachwürzen.