Zutaten Für die Suppe 250 g Möhren 2 Zwiebeln 2 säuerliche Äpfel 1 St Ingwer, Größe nach Belieben 200 g Gelbe Linsen (alternativ Rote Linsen) 600 ml Gemüsebrühe 200 ml Orangensaft 400 ml Kokosmilch ½ Limette Chili nach Geschmack Salz und Pfeffer Für das Pesto 1 Handvoll Basilikum 2 Handvoll Grünkohl 2 Knoblauchzehen 30 g Nüsse, z. B. Walnuss, Cashews oder auch Sonnenblumenkerne | Zubereitung 1 Möhren schälen und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 2 Möhren und Zwiebeln in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Apfelstücken und Linsen hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Saft ablöschen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 3 Kokosmilch zur Suppe geben und weitere 15 – 20 min. kochen. 4 In der Zwischenzeit Basilikum und Grünkohl waschen, trocken schütteln. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Zusammen mit den Nüssen, Olivenöl & Basilikum sowie Salz in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. 5 Suppe fein pürieren, bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser zugeben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken. 6 Suppe auf Tellern verteilen und mit dem Basilikum-Grünkohl-Pesto servieren. |
Zutaten

Bio-Olivenöl mild, nativ extra
