Zutaten Für den Hummus 300 g grüne Linsen 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Tahina (Sesampaste) 1 TL Kreuzkümmel 2 Zweig Thymian Salz Pfeffer Für das Grillgemüse 1 kg Gemüse nach Lust, Laune und Saison,, z. B. Zucchini, Aubergine, Paprika, Frühlingszwiebeln,Champignons 2 Zweig Thymian 2 Zweig Rosmarin 100 g Kirschtomaten 1 Handvoll Kresse Salz Pfeffer | Zubereitung 1 Linsen nach Packungsanleitung bissfest garen und abkühlen lassen. 2 Schalotte schälen und vierteln, Knoblauch schälen. Zitrone auspressen. 3 Linsen zusammen mit Knoblauch, Schalotte, Zitronensaft und allen anderen Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Hummus zu dick ist, vorsichtig etwas Leitungswasser hinzugeben. 4 Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit klein gehackten Kräutern und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Zubereitung auf dem Grill oder in der Grillpfanne: Zubereitung im Backofen: 6 In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen und halbieren. 7 Hummus auf einer Servierplatte oder auf Tellern ausstreichen, mit warmem Grillgemüse, halbierten Kirschtomaten und frischer Kresse anrichten. |
Zutaten
Zubereitung
Linsen nach Packungsanleitung bissfest garen und abkühlen lassen.
Schalotte schälen und vierteln, Knoblauch schälen. Zitrone auspressen.
Linsen zusammen mit Knoblauch, Schalotte, Zitronensaft und allen anderen Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Hummus zu dick ist, vorsichtig etwas Leitungswasser hinzugeben.
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit klein gehackten Kräutern und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung auf dem Grill oder in der Grillpfanne:
Grill bzw. Grillpfanne vorheizen. Gemüse bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 min. von jeder Seite grillen, bis es leicht gebräunt ist.
Zubereitung im Backofen:
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 – 30 min. backen.
In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen und halbieren.
Hummus auf einer Servierplatte oder auf Tellern ausstreichen, mit warmem Grillgemüse, halbierten Kirschtomaten und frischer Kresse anrichten.