Zutaten 500 g Kartoffeln 220 g Mehl 2 TL Backpulver 2 Eier 200 ml Milch 40 g Shisoblätter oder alternativ Petersilie Salz und Pfeffer | Zubereitung 1 Kartoffeln mit der Schale zu gleichen Teilen grob und fein reiben. Masse gut abtropfen lassen und ggf. auswringen. 2 Shiso- oder Petersilienblätter fein schneiden. 3 Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Kokosfett gut aufschlagen. Dann Mehlmischung im Wechsel mit der Milch hinzugeben und verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Nun können die Kartoffeln und die Shisoblätter mit untergehoben werden. Waffelmasse anschließend für 30 Minuten ruhen lassen. 5 Waffeleisen mit Bratöl einpinseln und vorheizen. Etwas Teig auf das Waffeleisen geben und für 10 bis 15 Minuten knusprig backen. Wir haben das Rezept mit lila Kartoffeln ausprobiert. Leider hat die Masse die Farbe nicht gehalten und ist gräulich geworden. Verwendet also am besten klassische gelbe Kartoffeln. |
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln mit der Schale zu gleichen Teilen grob und fein reiben. Masse gut abtropfen lassen und ggf. auswringen.
Shiso- oder Petersilienblätter fein schneiden.
Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Kokosfett gut aufschlagen. Dann Mehlmischung im Wechsel mit der Milch hinzugeben und verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun können die Kartoffeln und die Shisoblätter mit untergehoben werden. Waffelmasse anschließend für 30 Minuten ruhen lassen.
Waffeleisen mit Bratöl einpinseln und vorheizen. Etwas Teig auf das Waffeleisen geben und für 10 bis 15 Minuten knusprig backen.