Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitnicht schwer
Dauer35 min

Zutaten 

 
500 g Kartoffeln
220 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200 ml Milch
40 g Shisoblätter oder alternativ Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung 

1

Kartoffeln mit der Schale zu gleichen Teilen grob und fein reiben. Masse gut abtropfen lassen und ggf. auswringen.

2

Shiso- oder Petersilienblätter fein schneiden.

3

Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Kokosfett gut aufschlagen. Dann Mehlmischung im Wechsel mit der Milch hinzugeben und verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nun können die Kartoffeln und die Shisoblätter mit untergehoben werden. Waffelmasse anschließend für 30 Minuten ruhen lassen.

5

Waffeleisen mit Bratöl einpinseln und vorheizen. Etwas Teig auf das Waffeleisen geben und für 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

Wir haben das Rezept mit lila Kartoffeln ausprobiert. Leider hat die Masse die Farbe nicht gehalten und ist gräulich geworden. Verwendet also am besten klassische gelbe Kartoffeln.
 

Zutaten

 500 g Kartoffeln
 220 g Mehl
 2 TL Backpulver
 2 Eier
 200 ml Milch
 40 g Shisoblätter oder alternativ Petersilie
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln mit der Schale zu gleichen Teilen grob und fein reiben. Masse gut abtropfen lassen und ggf. auswringen.

2

Shiso- oder Petersilienblätter fein schneiden.

3

Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Kokosfett gut aufschlagen. Dann Mehlmischung im Wechsel mit der Milch hinzugeben und verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nun können die Kartoffeln und die Shisoblätter mit untergehoben werden. Waffelmasse anschließend für 30 Minuten ruhen lassen.

5

Waffeleisen mit Bratöl einpinseln und vorheizen. Etwas Teig auf das Waffeleisen geben und für 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

Wir haben das Rezept mit lila Kartoffeln ausprobiert. Leider hat die Masse die Farbe nicht gehalten und ist gräulich geworden. Verwendet also am besten klassische gelbe Kartoffeln.
Herzhafte Waffeln aus Kartoffelteig
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