Zutaten 100 g Cashewkerne 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Sesam 2 EL dunkler Kakao ½ TL Zimt ½ TL Vanillemark nach Belieben weitere Lieblingsgewürze, z. B. Kardamom oder Chai Latte Gewürzmischung Honig nach Geschmack | Zubereitung 1 Kerne in der Küchenmaschine sehr fein hacken oder in einer alten Kaffeemühle fein mahlen. 2 Mit dem Kakao sowie den Gewürzen mischen. 3 Leinöl langsam unterrühren und gut vermischen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Nach Geschmack mit Honig nachsüßen. 4 In ein Schraubglas umfüllen und kühl aufbewahren. Innerhalb von 4-5 Tagen verbrauchen. Alternativ zu Cashew-, Sonnenblumenkernen und Sesam kann man auch andere Körner oder Nüsse verwenden. |
Zutaten
100 g Cashewkerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
2 EL dunkler Kakao
½ TL Zimt
½ TL Vanillemark
nach Belieben weitere Lieblingsgewürze, z. B. Kardamom oder Chai Latte Gewürzmischung
Honig nach Geschmack
Zubereitung
1
Kerne in der Küchenmaschine sehr fein hacken oder in einer alten Kaffeemühle fein mahlen.
2
Mit dem Kakao sowie den Gewürzen mischen.
3
Leinöl langsam unterrühren und gut vermischen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Nach Geschmack mit Honig nachsüßen.
4
In ein Schraubglas umfüllen und kühl aufbewahren. Innerhalb von 4-5 Tagen verbrauchen.
Alternativ zu Cashew-, Sonnenblumenkernen und Sesam kann man auch andere Körner oder Nüsse verwenden.