Zutaten 100 g Zwiebeln 250 g Paprika 200 g Bio-Hähnchen 80 g Getrocknete Pflaumen 1 Knoblauchzehe 1 Dose Gehackte Bio-Tomaten 400 ml Gemüsebrühe 200 g Jasmin Reis 1 TL Paprikapulver edelsüß 2 TL Knoblauchpulver Salz & Pfeffer Glatte Petersilie | Zubereitung 1 Zum Start den Knoblauch schälen und anschließend fein hacken. 2 FRANZ & CO. Bratöl mit Ghee in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten scharf anbraten um es anschließend wieder aus der Pfanne zu nehmen. 3 Jetzt die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur anschwitzen, damit sich die Aromen gut entfalten können und nicht verbrennen. Werden sie langsam glasig, kommen die halbierten Pflaumen hinzu, damit diese eine leichte Karamellnoten entwickeln. 4 Nun den Reis mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe hinzugeben und alles aufkochen. Jetzt alle restlichen Zutaten bis auf das Hähnchen zum Reis geben und 15-20 Minuten abgedeckt bei niedriger Temperatur sieden lassen. TIPP: Nach Bedarf mit Wasser auffüllen und umrühren. 5 Das Hähnchen dazugeben, damit es wieder temperiert wird und mit Salz, Pfeffer sowie dem Chili-Öl von FRANZ & CO. abschmecken. |
Zutaten
Zubereitung
Zum Start den Knoblauch schälen und anschließend fein hacken.
Das Bio-Hähnchen, Zwiebeln und Paprika in Stücke schneiden. Die Pflaumen halbieren bzw. vierteln.
FRANZ & CO. Bratöl mit Ghee in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten scharf anbraten um es anschließend wieder aus der Pfanne zu nehmen.
Jetzt die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur anschwitzen, damit sich die Aromen gut entfalten können und nicht verbrennen. Werden sie langsam glasig, kommen die halbierten Pflaumen hinzu, damit diese eine leichte Karamellnoten entwickeln.
Nun den Reis mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe hinzugeben und alles aufkochen. Jetzt alle restlichen Zutaten bis auf das Hähnchen zum Reis geben und 15-20 Minuten abgedeckt bei niedriger Temperatur sieden lassen.
TIPP: Nach Bedarf mit Wasser auffüllen und umrühren.
Das Hähnchen dazugeben, damit es wieder temperiert wird und mit Salz, Pfeffer sowie dem Chili-Öl von FRANZ & CO. abschmecken.
Vor dem Servieren noch die frische Petersilie darüber geben.