Anzahl wählen1 PortionSchwierigkeitganz leicht
Dauer35 min

Zutaten 

 
100 g Zwiebeln
250 g Paprika
200 g Bio-Hähnchen
80 g Getrocknete Pflaumen
1 Knoblauchzehe
1 Dose Gehackte Bio-Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
200 g Jasmin Reis
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer
Glatte Petersilie

Zubereitung 

1

Zum Start den Knoblauch schälen und anschließend fein hacken.
Das Bio-Hähnchen, Zwiebeln und Paprika in Stücke schneiden. Die Pflaumen halbieren bzw. vierteln.

2

FRANZ & CO. Bratöl mit Ghee in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten scharf anbraten um es anschließend wieder aus der Pfanne zu nehmen.

3

Jetzt die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur anschwitzen, damit sich die Aromen gut entfalten können und nicht verbrennen. Werden sie langsam glasig, kommen die halbierten Pflaumen hinzu, damit diese eine leichte Karamellnoten entwickeln.

4

Nun den Reis mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe hinzugeben und alles aufkochen. Jetzt alle restlichen Zutaten bis auf das Hähnchen zum Reis geben und 15-20 Minuten abgedeckt bei niedriger Temperatur sieden lassen.

TIPP: Nach Bedarf mit Wasser auffüllen und umrühren.

5

Das Hähnchen dazugeben, damit es wieder temperiert wird und mit Salz, Pfeffer sowie dem Chili-Öl von FRANZ & CO. abschmecken.
Vor dem Servieren noch die frische Petersilie darüber geben.

 

Zutaten

 100 g Zwiebeln
 250 g Paprika
 200 g Bio-Hähnchen
 80 g Getrocknete Pflaumen
 1 Knoblauchzehe
 1 Dose Gehackte Bio-Tomaten
 400 ml Gemüsebrühe
 200 g Jasmin Reis
 1 TL Paprikapulver edelsüß
 2 TL Knoblauchpulver
 Salz & Pfeffer
 Glatte Petersilie

Zubereitung

1

Zum Start den Knoblauch schälen und anschließend fein hacken.
Das Bio-Hähnchen, Zwiebeln und Paprika in Stücke schneiden. Die Pflaumen halbieren bzw. vierteln.

2

FRANZ & CO. Bratöl mit Ghee in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten scharf anbraten um es anschließend wieder aus der Pfanne zu nehmen.

3

Jetzt die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur anschwitzen, damit sich die Aromen gut entfalten können und nicht verbrennen. Werden sie langsam glasig, kommen die halbierten Pflaumen hinzu, damit diese eine leichte Karamellnoten entwickeln.

4

Nun den Reis mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe hinzugeben und alles aufkochen. Jetzt alle restlichen Zutaten bis auf das Hähnchen zum Reis geben und 15-20 Minuten abgedeckt bei niedriger Temperatur sieden lassen.

TIPP: Nach Bedarf mit Wasser auffüllen und umrühren.

5

Das Hähnchen dazugeben, damit es wieder temperiert wird und mit Salz, Pfeffer sowie dem Chili-Öl von FRANZ & CO. abschmecken.
Vor dem Servieren noch die frische Petersilie darüber geben.

Notes

Jambalaya mit getrockneten Pflaumen
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100 ml Flasche Bio-Olivenöl & Chili von FRANZ & CO.

Bio-Olivenöl & Chili

500 ml Flasche Bio-Bratöl mit Ghee von FRANZ & CO.

Bio-Bratöl mit Ghee