Zutaten 100 g weiße Kuvertüre 100 ml Wasser 200 g rote Johannisbeeren 150 g Erdbeeren 2 EL Rohrzucker 1 Handvoll Minzblätter 500 g Magerquark 300 ml Sahne 15 g Agar Agar (für kalte und warme Massen) 90 g Honig oder Erdbeermarmelade | Zubereitung Für den Boden 1 Die gehackte Kuvertüre mit Kokosöl im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Das Müsli grob hacken und zur Kuvertüre mischen. Die warme Müslimasse auf dem Boden der Springform (ca. 24 cm Durchmesser) verteilen, mit einem Esslöffel leicht andrücken und für mind. 30 Minuten kaltstellen. Für die Fruchtkleckse 2 75 g Johannisbeeren für die Dekoration beiseitestellen. Die restlichen Johannisbeeren mit den Erdbeeren und 50 ml Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen. Zucker gut unterrühren und die Masse durch ein feines Sieb streichen. Frucht-Püree ggf. nachsüßen und wer mag kann ihn kurz andicken lassen. Für die Quarkmasse 3 Etwa 10 Minzblätter in dünne Streifen schneiden. 4 Quark, Leinöl und Honig oder Erdbeermarmelade mit dem Mixer glattrühren. Wer es süßer mag, gibt noch etwas Honig oder Marmelade dazu. Dann die Minzstreifen zur Quarkmasse mengen. 5 Agar Agar mit etwa 50 ml Wasser 2 Minuten aufkochen lassen, anschließend zügig mit der Quarkmasse verrühren. Sahne steifschlagen und mit unter die Quarkmasse heben. 6 Die Quark-Sahne-Creme gleichmäßig auf dem Müsliboden verteilen. Mit einem Löffel Mulden in die Creme drücken und das Beerenpüree hineinträufeln. Mindestens 4 Stunden kaltstellen. |
Zutaten
Zubereitung
Die gehackte Kuvertüre mit Kokosöl im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Das Müsli grob hacken und zur Kuvertüre mischen. Die warme Müslimasse auf dem Boden der Springform (ca. 24 cm Durchmesser) verteilen, mit einem Esslöffel leicht andrücken und für mind. 30 Minuten kaltstellen.
75 g Johannisbeeren für die Dekoration beiseitestellen. Die restlichen Johannisbeeren mit den Erdbeeren und 50 ml Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen. Zucker gut unterrühren und die Masse durch ein feines Sieb streichen. Frucht-Püree ggf. nachsüßen und wer mag kann ihn kurz andicken lassen.
Etwa 10 Minzblätter in dünne Streifen schneiden.
Quark, Leinöl und Honig oder Erdbeermarmelade mit dem Mixer glattrühren. Wer es süßer mag, gibt noch etwas Honig oder Marmelade dazu. Dann die Minzstreifen zur Quarkmasse mengen.
Agar Agar mit etwa 50 ml Wasser 2 Minuten aufkochen lassen, anschließend zügig mit der Quarkmasse verrühren. Sahne steifschlagen und mit unter die Quarkmasse heben.
Die Quark-Sahne-Creme gleichmäßig auf dem Müsliboden verteilen. Mit einem Löffel Mulden in die Creme drücken und das Beerenpüree hineinträufeln. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.