Kichererbsen-Chips – gesund snacken auf der Couch.
Die Tage werden kürzer. Die Temperaturen kühler und wir machen es uns immer häufiger auf der Couch gemütlich. Ob Film, Sport oder einfaches gemütliches Beisammensein – ein paar Snacks dürfen nicht fehlen und runden den Moment erst richtig ab.
Wir nehmen uns heute den Klassiker zur Brust – Chips – und geben ihm einen extra Schuss unseres guten Olivenöls von FRANZ & CO.. Dazu noch das klassische Weizenmehl gegen gutes Mehl aus Kichererbsen getauscht und fertig ist das knusprige Vergnügen ohne Reue. Ruck zuck weggeknuspert sind unsere Kichererbsen-Chips – versprochen 🤞
Das braucht ihr zu Herstellung der Chips:
- Schüssel
- Nudelholz
- Scharfes Messer
- Backblech
Zutaten für Kichererbsen-Chips
- 200 g Kichererbsenmehl
- 80 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Backpulver
- 2 EL FRANZ & CO. Olivenöl fruchtig
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
Schritt 1
Zunächst alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten und für etwa 30 Minuten zur Seite stellen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig ein weiteres Mal kurz durchkneten bevor er mit einem Nudelholz dünn ausgerollt wird. Nun kleine Dreiecke schneiden, welche auf ein Blech mit Backpapier gelegt werden.
Schritt 3
Für circa 5 Minuten backen, bis die Chips eine goldbraune Farbe bekommen haben. Kurz wenden und für weitere 5 Minuten im Ofen backen. Fertig.