Zutaten 300 g Nudeln aus Hartweizen (z. B. Penne) 6 EL Walnusskerne 4 EL Pinienkerne 4 EL Haselnusskerne 6 EL Saft einer Zitrone, unbehandelt 1 Knoblauchzehe 4 TL Honig oder Ahornsirup 6 Frühlingszwiebeln 8 Stiele glatte Petersilie 1 Schale Kresse Salz Pfeffer Chillipulver | Zubereitung 1 Nudeln in reichlich Salzwasser garen, bis sie bissfest sind. 2 In der Zwischenzeit Walnuss- und Haselnusskerne hacken. Mit Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 3 Zitronensaft, fein gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer und Honig (oder Ahornsirup) verrühren. Walnuss- und Olivenöl nach und nach unterschlagen. 4 Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Kresse klein schneiden. 5 Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Zitronensauce mischen. 6 Nüsse, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben, abschmecken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen. Dann auf Tellern oder in einer Salatschüssel anrichten. |
Zutaten
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser garen, bis sie bissfest sind.
In der Zwischenzeit Walnuss- und Haselnusskerne hacken. Mit Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Zitronensaft, fein gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer und Honig (oder Ahornsirup) verrühren. Walnuss- und Olivenöl nach und nach unterschlagen.
Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Kresse klein schneiden.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Zitronensauce mischen.
Nüsse, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben, abschmecken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen. Dann auf Tellern oder in einer Salatschüssel anrichten.