Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer25 min

Zutaten 

 
300 g Nudeln aus Hartweizen (z. B. Penne)
6 EL Walnusskerne
4 EL Pinienkerne
4 EL Haselnusskerne
6 EL Saft einer Zitrone, unbehandelt
1 Knoblauchzehe
4 TL Honig oder Ahornsirup
6 Frühlingszwiebeln
8 Stiele glatte Petersilie
1 Schale Kresse
Salz
Pfeffer
Chillipulver

Zubereitung 

1

Nudeln in reichlich Salzwasser garen, bis sie bissfest sind.

2

In der Zwischenzeit Walnuss- und Haselnusskerne hacken. Mit Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

3

Zitronensaft, fein gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer und Honig (oder Ahornsirup) verrühren. Walnuss- und Olivenöl nach und nach unterschlagen.

4

Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Kresse klein schneiden.

5

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Zitronensauce mischen.

6

Nüsse, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben, abschmecken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen. Dann auf Tellern oder in einer Salatschüssel anrichten.

 

 

 

Zutaten

 300 g Nudeln aus Hartweizen (z. B. Penne)
 6 EL Walnusskerne
 4 EL Pinienkerne
 4 EL Haselnusskerne
 6 EL Saft einer Zitrone, unbehandelt
 1 Knoblauchzehe
 4 TL Honig oder Ahornsirup
 6 Frühlingszwiebeln
 8 Stiele glatte Petersilie
 1 Schale Kresse
 Salz
 Pfeffer
 Chillipulver

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich Salzwasser garen, bis sie bissfest sind.

2

In der Zwischenzeit Walnuss- und Haselnusskerne hacken. Mit Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

3

Zitronensaft, fein gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer und Honig (oder Ahornsirup) verrühren. Walnuss- und Olivenöl nach und nach unterschlagen.

4

Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Kresse klein schneiden.

5

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Zitronensauce mischen.

6

Nüsse, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben, abschmecken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen. Dann auf Tellern oder in einer Salatschüssel anrichten.

Notes

Knackiger Nudel-Nuss-Salat
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