Zutaten 300 g Nudeln aus Hartweizen (z. B. Penne) 6 EL Walnusskerne 4 EL Pinienkerne 4 EL Haselnusskerne 6 EL Saft einer Zitrone, unbehandelt 1 Knoblauchzehe 4 TL Honig oder Ahornsirup 6 Frühlingszwiebeln 8 Stiele glatte Petersilie 1 Schale Kresse Salz Pfeffer Chillipulver | Zubereitung 1 Nudeln in reichlich Salzwasser garen, bis sie bissfest sind. 2 In der Zwischenzeit Walnuss- und Haselnusskerne hacken. Mit Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 3 Zitronensaft, fein gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer und Honig (oder Ahornsirup) verrühren. Walnuss- und Olivenöl nach und nach unterschlagen. 4 Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Kresse klein schneiden. 5 Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Zitronensauce mischen. 6 Nüsse, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben, abschmecken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen. Dann auf Tellern oder in einer Salatschüssel anrichten. |
Zutaten
300 g Nudeln aus Hartweizen (z. B. Penne)
6 EL Walnusskerne
4 EL Pinienkerne
4 EL Haselnusskerne
6 EL Saft einer Zitrone, unbehandelt
1 Knoblauchzehe
4 TL Honig oder Ahornsirup
6 Frühlingszwiebeln
8 Stiele glatte Petersilie
1 Schale Kresse
Salz
Pfeffer
Chillipulver

Bio-Walnussöl geröstet
