Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitganz leicht
Dauer20 min

Zutaten 

 
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
½ St Zitrone
1 St Knoblauchzehe
150 g Joghurt
etwas Milch, falls der Teig zu fest ist

Zubereitung 

1

Weizenmehl, Backpulver, Joghurt sowie Back- und Bratöl in eine Schüssel geben.

2

Abrieb einer halben Zitrone und gepresste Knoblauchzehe hinzugeben.

3

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und zu einem Teig kneten. Fertigen Teig für etwa 10 Minuten ruhen lassen.

4

5 - 6 Teile abtrennen und mit einer Dicke von ca. 2 cm oval ausformen. In der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 - 4 Minuten je Seite knusprig backen. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen und warm genießen.

Knuspriges Pfannenbrot ausgebacken mit FRANZ & CO. Back- und Bratöl

 

 

Zutaten

 300 g Mehl
 1 TL Backpulver
 1 TL Salz
 ½ St Zitrone
 1 St Knoblauchzehe
 150 g Joghurt
 etwas Milch, falls der Teig zu fest ist

Zubereitung

1

Weizenmehl, Backpulver, Joghurt sowie Back- und Bratöl in eine Schüssel geben.

2

Abrieb einer halben Zitrone und gepresste Knoblauchzehe hinzugeben.

3

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und zu einem Teig kneten. Fertigen Teig für etwa 10 Minuten ruhen lassen.

4

5 - 6 Teile abtrennen und mit einer Dicke von ca. 2 cm oval ausformen. In der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 - 4 Minuten je Seite knusprig backen. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen und warm genießen.

Knuspriges Pfannenbrot ausgebacken mit FRANZ & CO. Back- und Bratöl

Notes

Knuspriges Pfannenbrot
ShareTweetSave Share
https://franzundco.de/wp-content/uploads/2019/06/05-02_Packshots_FranzCo_Back-und-Bratöl_500ml.jpg

Bio-Back- und Bratöl