Knuspriges Zanderfilet auf buntem Gemüsebett

 

 

Anzahl wählen4 PortionenSchwierigkeitnicht schwer
Dauer45 min

Zutaten 

 
4 St Zanderfilet
1 Zweig frischer Thymian
1 Zweig frischer Rosmarin
750 g saisonales Gemüse, bunt gemixt, z. B. Karotten, Zucchini, Lauch, Fenchel, Staudensellerie, rote Beete
100 g rote Zwiebeln
200 ml Gemüsefond
0,50 TL getrocknete Lavendelblüten
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung 

1

Gemüse putzen oder schälen, in mundgerechte Stifte, Scheiben oder Ringe schneiden. Zwiebeln fein würfeln.

2

In einem Schmortopf oder einer tiefen Pfanne 2 EL Bratöl mit Ghee erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüsefond aufgießen und knackig-bissfest garen.

3

In der Zwischenzeit Zanderfilets waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Anschließend mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

4

Eine ausreichend große Pfanne erhitzen. 3 EL Bratöl mit Ghee (oder 1 EL Olivenöl und Butter) hineingeben, Zanderfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, Thymian- u. Rosmarinzweig dazugeben und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

5

Zander auf Tellern appetitlich auf dem Gemüsebett anrichten und mit Lavendelblüten bestreuen.

 

 

 

Zutaten

 4 St Zanderfilet
 1 Zweig frischer Thymian
 1 Zweig frischer Rosmarin
 750 g saisonales Gemüse, bunt gemixt, z. B. Karotten, Zucchini, Lauch, Fenchel, Staudensellerie, rote Beete
 100 g rote Zwiebeln
 200 ml Gemüsefond
 0,50 TL getrocknete Lavendelblüten
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1

Gemüse putzen oder schälen, in mundgerechte Stifte, Scheiben oder Ringe schneiden. Zwiebeln fein würfeln.

2

In einem Schmortopf oder einer tiefen Pfanne 2 EL Bratöl mit Ghee erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüsefond aufgießen und knackig-bissfest garen.

3

In der Zwischenzeit Zanderfilets waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Anschließend mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

4

Eine ausreichend große Pfanne erhitzen. 3 EL Bratöl mit Ghee (oder 1 EL Olivenöl und Butter) hineingeben, Zanderfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, Thymian- u. Rosmarinzweig dazugeben und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

5

Zander auf Tellern appetitlich auf dem Gemüsebett anrichten und mit Lavendelblüten bestreuen.

Knuspriges Zanderfilet auf buntem Gemüsebett
ShareTweetSave Share
500 ml Flasche Bio-Bratöl mit Ghee von FRANZ & CO.

Bio-Bratöl mit Ghee