Zutaten 1,80 kg neue Kartoffeln 4 gehäufte TL Thymian, frisch oder getrocknet 3 gehäufte TL Majoran, frisch oder getrocknet 2 gehäufte TL Salbei, frisch oder getrocknet 3 gehäufte TL Paprikapulver, edelsüß 1 Bund Gartenkräuter nach Belieben (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Fenchelgrün, Borretsch, Rauke) 750 g Quark, 20 % Fett Salz Pfeffer | Zubereitung 1 Kartoffeln sehr gut waschen, nicht schälen, nun in schöne Schnitze schneiden und in eine große Schüssel geben. Zu den Kartoffelschnitzen Thymian, Majoran, Salbei, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Bratöl geben und alles gut durchmischen. Für einen intensiveren Geschmack, die Kartoffelschnitze eine Stunde in der verschlossenen Schüssel ziehen lassen. 2 Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelschnitze auf dem Blech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 190 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Die Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. 3 Ein paar Kräuter zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Kräuter fein hacken. Quark mit Leinöl glattrühren, die gehackten Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln sehr gut waschen, nicht schälen, nun in schöne Schnitze schneiden und in eine große Schüssel geben. Zu den Kartoffelschnitzen Thymian, Majoran, Salbei, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Bratöl geben und alles gut durchmischen. Für einen intensiveren Geschmack, die Kartoffelschnitze eine Stunde in der verschlossenen Schüssel ziehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelschnitze auf dem Blech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 190 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Die Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden.
Ein paar Kräuter zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Kräuter fein hacken. Quark mit Leinöl glattrühren, die gehackten Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.